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Jimma Olmé
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Jimma Olmé
Seka
Jimma
Ethiopie
Producteur
Blen Berhane
Altitude
1800 - 2000m
Environnement
Forêt
Espèce
arabica
Variété
Heirloom
Récolte
Novembre à janvier
Type de récolte
Manuelle
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Un café complexe fait d'une acidité rafraichissante qui s'associe à une grande douceur et un corps ample. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Un café complexe fait d'une belle acidité et produit dans l'appellation de Jimma. Cette région est connue comme l'une des zones de naissance du café arabica. Ce café est récolté au sein d'une vaste ferme, plongée dans une belle forêt dont la biodiversité est remarquable. Il est produit par Blen Berhane qui, après plusieurs années passées aux Etats-Unis, a choisi de revenir en Ethiopie et mettre son énergie à produire des cafés de qualité.

SEKA

Cette ferme située dans le woreda de Seka en appellation Jimma se situe entre 1800 et 2000 m d'altitude. Elle est couverte d'une belle forêt faite d'une grande biodiversité.
Elle occuper 650 ha dont 420 sont plantés de café. La plantation est gérée par Blen Berhane, propriétaire de Bazen Plantation Plc.
Cette ferme est découpée en 4 zones, plantées entre 2000 et 2008. Les variétés de moka que l'on trouve sont ici de dominante 74110, 74158, 74165 et 74140.


Sol
Volcanique

Précipitations
Pluies importantes de mai à octobre.

Température
xx

Humidité
0.00

Ombrage
Forêt d'altitude

Préparation

Le café est séché sur lits africains pendant 15 jours et brassé 5 fois par jour. Le fin du séchage se fait sur une aire cimentée pendant environ 5 jours, ce qui permet d'obtenir un taux d'humidité inférieur à 12%.

SEKA

Les points forts

biodiversité unique | Producteur exportateur | récolte manuelle | Berceau de la culture arabica

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

S'il a grandi en Ethiopie, ce jeune producteur trentenaire a passé une grande partie de sa vie de jeune adulte aux Etats-Unis. Il a choisi de revenir dans son pays il y a quelques années et s'est depuis investi dans la caféiculture. Il gère une vaste ferme en appellation Jimma, au sein de laquelle il s'attelle avec ses équipes à produire un café de qualité en tout protégeant l'environnement exceptionnel de ce site.

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