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Norman\'s Farm
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Norman's Farm
Don Norman
Chiriqui
Panama
Producteur
Norman Gonzales
Altitude
1650 m
Environnement
Volcanique
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Novembre à février
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Séchoir mécanique pendant 26h
Profil sensoriel
« Cette belle tasse nous fait voyager dans le terroir si particulier du Volcan Baru. Baies, citron, caramel, chocolat, épices et cassis réveillent nos papilles.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

La plantation de Don Norman est située dans le terroir de Volcan à quelques dizaines de kilomètres du Volcan Baru. Norman Gonzales est le producteur de cette ferme de 7 hectares où il produit les variétés Caturra et Catuaï. Située à une altitude de 1650 mètres, la ferme de Norman repose sur un sol majoritairement sableux et légèrement argileux, issu de cendres volcaniques. L'humidité relative est de 80% en moyenne et les précipitations s'élèvent à 3500 mm par an.

DON NORMAN

La ferme Don Norman appartenant à Norman Gonzales se situe à Altos del Rio, à 1600 m d'altitude, entourée de montagnes, de sources naturelles et d'animaux sauvages.
Passioné par les nouveaux process, il améliore sans cesse la production de ces cafés. Il cultive en majorité la variété Caturra.


Sol
Volcanique

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
xxx

Préparation

Le process est lavé et les cafés sont fermentés pendant 12 heures puis séchés pendant 26 heures dans des séchoirs mécaniques.

DON NORMAN

Les points forts

Sol enrichi par les cendres volcaniques | Région avec de fortes précipitations | Terroir particulier de Volcan Baru | Tasse complexe

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Norman Gonzales est un jeune homme de 37 ans. Il a passé presque autant d'années à travailler dans les fincas en occupant divers postes, constructeur, soudeur...
Il a intégré Baru Black Mountain il y a 4 ans et a pu développer des compétences sur les process de production.

Ces connaissances lui permettent d'améliorer sans cesse la production dans sa petite ferme.

Sa ferme se situe à Altos del Rio, à 1600 m d'altitude, entourée de montagnes, de sources naturelles et d'animaux sauvages.
Il y cultive en majorité la variété Caturra.

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