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Cheo\'s 3E Caturra/Catuai
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Cheo's 3E Caturra/Catuai
Las 3E
Chiriqui
Panama
Producteur
Eliceo Mendoza
Altitude
1600 - 1700 m
Environnement
Volcanique
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Profil très gourmand pour ce café, des notes de chocolat au lait, d'agrumes, d'épices et de
bonbons. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Don Cheo produit dans sa ferme "Finca Las 3 E" des cafés de variétés caturra et catuai, en méthode lavée. Il parvient à maintenir une excellente qualité avec une production moyenne de 500 tonnes avec des cafés atteignant constamment plus de 85/100.
Son blend caturra catuai donne une tasse gourmande, chocolatée et acidulée.

LAS 3E

La ferme d'Eliceo Mendoza, plus connu sous le nom de "Don Cheo", est une propriété située entre 1600 m et 1700 m d'altitude dans l'Altos de Colorado dans la zone de Volcan Baru.
Elle a été achetée par Eliceo Mendoza père en 1973. À cette époque, la ferme était juste une montagne et ce n'est qu'en 1980 qu'il a commencé à planter des plants de caféiers dans sa ferme. Il l'a appelé "Finca las 3 E" en raison des prénoms de tous les membres de la famille qui commençait par la lettre E.

Eliceo produit des cafés de variétés caturra et catuai, en méthode lavée.


Sol
Volcanique

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
oui

Préparation

Lavé

LAS 3E

Les points forts

Blend caturra / catuai | Terroir de Juruntugo | Amélioration de la qualité | Visite de notre ingénieure agronome

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Don Cheo, de son vrai nom Eliceo Mendoza est la seconde génération à produire du café dans cette ferme. Son père du même nom avait acheté la propriété en 1973.

Don Cheo possède une magnifique ferme "Las 3E" sur les hauteurs du terroir de Juruntugo. Il a su rester optimiste lorsque sa production a diminué à cause de plants de caféiers malades et il a réussi à maintenir une excellente qualité avec une production moyenne de 500 tonnes avec des cafés atteignant constamment plus de 85/100.

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