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La Cumbre - Bourbon
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
La Cumbre - Bourbon
La Cumbre
Ilamatepec
Salvador
Producteur
Emilio Lopez
Altitude
1550 m
Environnement
Montagneux et volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Honey rouge
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« Profil très fruité pour ce bourbon produit en honey rouge. Des notes de figues et de sirop d'érable sur un corps soyeux. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

En isolant la parcelle la plus haute de la ferme, Emilio a encore un plus affuté les résultats qu'il souhaite obtenir en tasse. On adore le profil très fruité de ce bourbon rouge produit en honey rouge !

LA CUMBRE

Avec Emilio, nous avons eu l'idée de séparer la partie la plus haute de sa ferme El Manzano.

Pourquoi cette idée ?
Car avec une altitude comprise entre 1500 et 1600 mètres, nous pensions qu'elle pouvait donner un profil plus sucré que le reste de la ferme.

Emilio l'a baptisée la Cumbre (« la cime »), car il s'agit tout simplement de la partie la plus haute de la ferme !


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Honey rouge

LA CUMBRE

Les points forts

Honey Rouge | Parcelle la plus haute isolée | Constance et innovation

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.

Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l’entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano.

Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

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