Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café MICROLOT
San Roberto - Bourbon
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
San Roberto - Bourbon
San Roberto
Santa Ana | Ilamatepec
Salvador
Producteur
Familia Perez
Altitude
1530 m
Environnement
Montagneux et volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« Bientot disponible »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café est récolté à la main et de manière sélective, seules les cerises arrivées à maturité sont récoltées. Plusieurs passages sont effectués avant la fin de la récolte en mars.

SAN ROBERTO

Établie en 1915, cette plantation se trouve à plus de 1400 mètres d'altitude dans la région d'Apaneca-Ilamatepec, près du volcan de Santa Ana. Elle appartient aujourd'hui à la famille Perez qui s'occupe entièrement de la production. Les cafés sont ensuite envoyés à El Manzano pour les process.

D’excellente réputation pour la grande qualité de son café, cette région produit parmi les meilleurs cafés d'Amérique centrale. Certains d’entre eux ont gagné des compétitions internationales (lors de Cup of excellence ou de championnats du monde de barista).
Malgré l'activité volcanique très forte de Santa Ana (la dernière éruption datant de 2008), la région reste la plus grande zone productrice de café du pays, et c'est probablement ici que les premiers caféiers ont d’ailleurs été plantés.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Lavé 

SAN ROBERTO

Les points forts

Région d'Apaneca - Ilamatepec | Process à la ferme El manzano

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

La famille Perez s'occupe entièrement de la production des cafés de la ferme San Roberto. Ces mêmes cafés sont ensuite envoyés à El Manzano pour les process.

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV