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La candelilla
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
La candelilla
La Candelilla
San Marcos | Tarrazu
Costa Rica
Producteur
Famille Sanchez
Altitude
1500 - 1600 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
SL 28
Récolte
Novembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sur patios au soleil
Profil sensoriel
« Des notes d'amande, de caramel, de fruits secs, de fleur, de miel, d'abricot et de zeste de mandarine. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

La ferme Candelilla est située dans la fameuse région Tarrazu dans le sud-ouest du Costa Rica. La région de Tarrazu est connue mondialement pour sa production caféière et ses pentes volcaniques. La Ferme Candelilla est située à 1500 - 1600 mètres d'altitude. Elle est gerée par les neufs frères et soeurs de la famille Sanchez qui ont divisé la ferme en différentes parcelles. En 2000, la famille Sanchez a décidé de créer sa propre station de lavage.

LA CANDELILLA

La Candelilla Estate est près de la ville de La Sabana, sur le versant sud de la rivière Pirris à environ 2 kms à l’Ouest du centre de San Marcos de Tarrazu à 1500-1600 mètres d’altitude. La Candelilla est une ferme familiale où les neufs membres d’une même fratrie produisent du café sur des lots séparés. Les variétés cultivées sont caturra et catuai. Les cerises sont récoltées à parfaite maturité, préparées puis séchées naturellement au soleil. Une fois arrivées à la station de lavage, les cerises sont dépulpées puis un cylindre appelé « criba » trie les grains en 2 catégories de qualité. Les grains de première qualité sont préparés lavés puis ils sèchent sur patios ou sur lits africains. Les grains de seconde qualité fermentent en cuve avant d’être préparés. Durant le séchage, la famille Sanchez retourne régulièrement les grains à l’aide d’une palette en bois ou à la main pour harmoniser le séchage. Les grains en parches sont ensuite transportés à l’entrepôt. Il sont ensuite déparchés et à nouveau triés pour éliminer les défauts.


Sol
Andosol

Précipitations
2268mm annuels

Température
18,5°C

Humidité
10.40

Ombrage
-

Préparation

Lavé

LA CANDELILLA

Les points forts

Région de Tarrazu | SL 28 | Ferme familiale et indépendante | 9 frères et soeurs | Station de lavage sur la ferme

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

La famille Sanchez cultive ces mêmes terres depuis 5 générations. Depuis quelques années, les neufs frères et sœurs et leurs familles respectives gèrent chacun leurs parcelles sur la montagne appartenant à la famille. En 2000 et après plusieurs années de planification, les Sanchez ont décidé de créer ensemble leur propre station de lavage.

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