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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Mussa
Goma
Jimma
Ethiopie
Espèce
arabica
Variété
Heirloom
Altitude
2000 - 2100 m
Récolte
Novembre à janvier
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Un café à la texture épaisse, avec des notes intenses de miel, de fruits et d'épices. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Ce café de forêt est issu de l’appellation Jimma. Il est récolté en altitude, au sein d’un terroir particulièrement adapté à la caféiculture. Mussa Abba Lulessa, le producteur de ce café nature, travaille avec notre équipe Belco Éthiopie pour sélectionner des grains de qualité, tout en veillant à protéger la biodiversité de cette zone. Ce café, à la texture épaisse, offre des notes de miel, de fruits et d’épices.

LE TERROIR DE GOMA

Le café Goma nature est collecté dans le terroir du même nom, par deux exportateurs Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, qui sont des enfants du pays. Ce café est produit par de petits paysans au sein de l’appellation de Jimma, une des plus réputées d’Ethiopie. Le café est ici produit depuis plusieurs siècles, par des paysans aux savoir-faire traditionnels, qui perpétuent un héritage agricole régional. Les caféiers de Goma sont issus de la forêt sauvage de Choche, que la légende retient comme le lieu d’origine du café. Les parcelles exploitées sont situées à environ 2000 m d’altitude. Elles sont mises en valeur par les paysans selon un modèle de polyculture qui mêle productions vivrières et commerciales. Le café est une culture majeure de cette zone et les paysans s’attellent à en maintenir la réputation.
Le café est séché sur lits africains puis transporté à Addis Abeba pour y être usiné.


Pluviométrie
Pluies importantes de mai à octobre.

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
Café de forêt
LE TERROIR DE GOMA

Les points forts

Café de forêt | terroir montagneux | Sol volcanique riche

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