Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café TERROIR
img01
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Navarro's Micromill
Frailes
Tarrazu
Costa Rica
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Altitude
1200 - 1500 m
Récolte
Décembre à février
Process
Lavé
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Ce café suave présente des arômes de cacao, de noisette et de caramel. C'est un café bien équilibré. En fin de bouche, il libère des notes de citron et de caramel très agréables mais courtes. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Le café de Tarrazú jouit d’une renommée internationale. Il est cultivé dans les vallées, au cœur d’une zone idéale pour la culture du café, avec des sols sédimentaires riches en acide à l’ombre des arbres endémiques. La cerise est collectée et transformée en été, par temps chaud et par temps froid. Cette variabilité de la température permet aux amidons de la cerise de se concentrer, donnant une tasse douce et fine avec des saveurs bien définies. Au cours de la récolte, la collecte des cerises se fait manuellement et de manière sélective, en choisissant uniquement les cerises à leur niveau optimal de maturation. La lumière du jour chaude et ensoleillée contribue également à un séchage plus stable et uniforme.
Une fois par an, Pascuala organise à la fin de la cueillette un repas dans la petite maison familiale pour tous les cueilleurs ayant terminé la saison. Le café est ensuite usiné dans leur beneficio et séché sur patio. Ce très beau café lavé est issu de la ferme des Navarro à la plus haute altitude.

LE TERROIR DE FRAILES

xxx


Pluviométrie
xx

Température
xxx

Humidité
11.00

Ombrage
Arbres indigènes
LE TERROIR DE FRAILES

Les points forts

Sols sédimentaires riches | Blend de variétés

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV