Les productrices de l'association APCI produisent un café de terroir dans la région d'Imbabura, en zone Intag.
Les cafés sont majoritairement produits à des altitudes supérieures à 1500 mètres, ce qui leur confère une belle complexité organoleptique. Les fermes des partenaires sont situées entre 600 et 2100 mètres d’altitude.
On produit du café dans le bassin du fleuve Intag depuis plus d'un siècle et aujourd’hui plus de 134 hectares y sont cultivés.
La province d'Imbabura, assez touristique, est encerclée par les monts enneigés de Cotacachi. Elle s'étend ensuite jusqu'à la frontière équatorienne sur des terres disparates tantôt formées par des hauts sommets, de profonds ravins ou de petits ruisseaux formant des chenaux puis des fleuves importants irriguant toute la zone.
Le café se récolte à partir du mois de juillet, il est ensuite préparé en lavé et séché sur lits africains.
Nouveau café de terroir | Profil miel, chocolat et caramel | Soutien à l’association APCI | Vient en aide aux femmes victimes de violence
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