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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
INTAG - APCI
Intag
Imbabura
Equateur
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge , Caturra rouge
Altitude
1400 m
Récolte
Juillet à septembre
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains à l'ombre
Profil sensoriel
« Un profil miel, chocolat et caramel : voici notre nouveau café de terroir provenant de la région d'Imbabura ! »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Nous sommes heureux de soutenir l'association APCI (Associación de Productoras de Café de Intag) qui vient en aide aux femmes victimes de violences domestiques en les aidant à devenir indépendantes à travers la production de café.

Cultivé dans la région d'Imbabura, micro région de Cotacachi, zone Intag à une altitude de 1400 mètres, ce café est préparé en lavé. Il est récolté chez de petites productrices de la région. 

Nous espérons que cet excellent blend de bourbon et de caturra lavé vous plaira !

LE TERROIR DE INTAG

Les productrices de l'association APCI produisent un café de terroir dans la région d'Imbabura, en zone Intag.
Les cafés sont majoritairement produits à des altitudes supérieures à 1500 mètres, ce qui leur confère une belle complexité organoleptique. Les fermes des partenaires sont situées entre 600 et 2100 mètres d’altitude.

On produit du café dans le bassin du fleuve Intag depuis plus d'un siècle et aujourd’hui plus de 134 hectares y sont cultivés.
La province d'Imbabura, assez touristique, est encerclée par les monts enneigés de Cotacachi. Elle s'étend ensuite jusqu'à la frontière équatorienne sur des terres disparates tantôt formées par des hauts sommets, de profonds ravins ou de petits ruisseaux formant des chenaux puis des fleuves importants irriguant toute la zone.
Le café se récolte à partir du mois de juillet, il est ensuite préparé en lavé et séché sur lits africains.


Pluviométrie
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
Oui
LE TERROIR DE INTAG

Les points forts

Nouveau café de terroir | Profil miel, chocolat et caramel | Soutien à l’association APCI | Vient en aide aux femmes victimes de violence

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