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THE TERROIR RANGE
Traceability: Terroir
High-quality coffees from a geographically restricted production area, with a unique and characteristic flavour influenced by the type of soil and local farming techniques.
Quantity
Limited
Quantité
Limited
Education points
20
TERROIR
Dulli
Anfilloo Dulli
Nekemte
Ethiopia
Species
arabica
Varietal
Heirloom
Altitude
1800 m
Harvest period
November to january
Process
Fully Washed
Drying
African beds
Sensory profile
« Flavours of honey, lemon and spices. »
Availability and prices: log in
Bio / Café de forêt
THE TERROIR RANGE
Traceability: Terroir
High-quality coffees from a geographically restricted production area, with a unique and characteristic flavour influenced by the type of soil and local farming techniques.
Quality
Limited
Quantity
Limited
Education points
20

ABOUT

Dulli is a forest coffee produced in the Nekemte appellation, in the Wallagga region, characterised by its chocolatey notes. It is named after the Dulli mountain, on whose slopes this natural coffee grows. Farmers work these hard-to-reach plots exclusively by hand. Increasing recognition of this forest coffee will help to preserve its rich agroforestry system, typical of the Anfilloo region.

THE TERROIR OF ANFILLOO DULLI

Dulli est le nom d’une montagne du Wallaga sur laquelle les paysans produisent le café nature ici proposé. Les pentes sont abruptes et la mise en valeur des parcelles agricoles n’y est pas aisée. Ces parcelles, d’une dizaine d’hectares en moyenne, sont abritées par un couvert arboricole riche et propice à la caféiculture.
Le café est ici cultivé depuis plusieurs siècles. D’abord dans la petite ville toute proche de Ashi, à 3km seulement de Dulli, au sein de laquelle nous trouvons en nombre des caféiers sauvages, anciens. La croissance démographique et la recherche de terre disponible ont mené les paysans à se déplacer ensuite vers les reliefs, comme ceux de la montagne de Dulli. Ils ont alors implanté leurs cultures agricoles, spécialement le café qui se développe aisément sous cette forêt dense.
La diversité des espèces présentes favorise un ombrage optimal des cerises. Le qararo par exemple, arbre endémique qui peut atteindre plus de 40 m à l’âge adulte, joue un rôle essentiel dans cette couverture végétale.
Pour pallier les difficultés d’accès propres à cette montagne de Dulli, les paysans conservent des techniques de collecte qui reposent sur un travail manuel et selon une sélection rigoureuse des cerises. Belco les soutient dans ce travail minutieux, un travail de la terre qui s’intègre au système agroforestier et permet sa préservation.


Rainfall
-

Temperature
-

Humidity
0.00

Shadow
Forest coffee
LE TERROIR DE ANFILLOO DULLI

Strengths

Forest coffee | Care for the environment | Peasant agriculture | Preserved forest | Organic Coffee | Traditional coffee

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