Vous avez reçu votre échantillon de Café de Forêt dans le dernier Standart Magazine ? Découvrez l'histoire de producteur, apprenez-en plus sur la variété 74140 et la forêt d'Hambela, accédez à la colorimétrie du grain, à sa courbe de torréfaction et à tous les supports marketing pour parler d'agroforesterie caféière.
Retour sur deux années d'agroforesterie en Éthiopie avec nos producteurs partenaires. Nous partageons avec vous sans filtre les succès mais aussi les difficultés à développer ce type de projet en Éthiopie. Nous croyons dur comme fer à la promotion d'un couvert forestier dans les plantations de café et tirons toutes les leçons de nos actions pour aller encore plus loin avec les producteurs et vous proposer un café ancré dans la durabilité.
Ne soyez pas effrayés par cet article. Il ne vous arrivera rien en le lisant. Vous pourriez même être intéressés.
Une série d'interviews de nos producteurs, réalisée par notre équipe Belco Éthiopie.
Belco s’implique dans la durée à l’origine, ce qui permet de s’inscrire dans une relation de long terme avec les producteurs, en y associant aussi les torréfacteurs. Ce schéma tripartite est riche en innovation et investissements. Il permet aux producteurs de se développer, comme en témoigne les investissements menés par nos partenaires à Jimma et au Kaffa. Formations, achats dans la durée, échanges réguliers, matériel technique, ont permis à Mustafa, Khalid, Nazimu et Negusse de se développer considérablement. Tout cela se fait en associant les producteurs, Belco et les torréfacteurs pour une juste répartition de la valeur ajoutée dans la filière.
Dans cette série “What’s up in your farm?” découvrez les derniers investissements réalisés par nos producteurs dans leurs fermes.
PS: Nous avons laissé les questions écrites en amharique pour nos amis éthiopiens, pour les autres, c'est pour le plaisir des yeux :)
Point sur le début de récolte 2022 en direct du terrain par Jacques, directeur Belco Afrique de l'Est
Résolument moderne, nos achats de cafés verts se font en majorité en direct afin de maitriser la qualité et de créer des relations pérennes avec nos partenaires. Ambassadeurs des producteurs, nous œuvrons sur le terrain pour offrir de bons cafés durablement.
DécouvrirNotre contrôle qualité est unique et innovant. Il permet d’améliorer la qualité de la tasse des cafés consommés. Retrouvez comment notre recherche de l’efficacité nous exige à collecter, contrôler et partager de l’information technique pointue auprès de nos partenaires.
DécouvrirNous travaillons avec et pour les torréfacteurs indépendants qui misent sur la qualité pour se développer et se différencier. Notre équipe d’experts s’implique pleinement dans vos projets de formation, de conseil et de valorisation des cafés.
DécouvrirDu lundi au vendredi de 09h00 à 19h00
sur notre formulaire en ligne.