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LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Tico

Vallée Centrale
Costa Rica
Espèce
arabica
Récolte
Novembre à mars
Process
Lavé
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« Ce café de terroir gourmand nous révèle des saveurs de noisette, de chocolat puis une finale plus fruitée, abricot mandarine et miel.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

Importé de l'île de Cuba en 1779, le café a rapidement placé le Costa Rica comme modèle aux yeux de ses voisins d'Amérique centrale en innovant tant sur le plan scientifique qu'agricole, notamment au niveau de l'ombrage.

Ces innovations, associées à des conditions climatiques exceptionnelles et un écosystème préservés sur les hauts plateaux, ont permis de produire une café d'une grande qualité. La sélection TICO provient de la Vallée centrale, région historique de la production caféière au Costa Rica. Les cafés, cultivés sous ombrage permanent et protecteur, sont produits sur des sols riches et fertiles entre 1000 et 1600 mètres d'altitude donnant à la tasse des cafés intenses et complexes.

LA RÉGION DE Vallée Centrale

La Vallée centrale est la région de production historique du Costa Rica. Région la plus peuplée, elle est également la plus ancienne région productrice de café, les premières plantations datant de 1800.
La plupart des cafés de la région, cultivés sous ombrage permanent et protecteur, sont produits sur des sols riches et fertiles de type argileux et volcanique. Ces sols présentent une bonne matière organique et une bonne texture grâce aux volcans de la zone : Irazu, Barva et Poas, permettant la production de cafés intenses et complexes.
Trois volcans et une douce dépression tectonique structurent le paysage de la Vallée Centrale et regroupent les provinces de San José, Heredia y Alajuela.

VALLÉE CENTRALE

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