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Hacienda Colima
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Hacienda Colima
Hacienda Colima
Sabanilla de Poas | Vallée Centrale
Costa Rica
Producteur
Alejo Castro Kahle
Altitude
1400 - 1500 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Décembre à février
Type de récolte
Manuelle
Process
Nature
Séchage
Sur patios puis en séchoir mécanique
Profil sensoriel
« Le process nature met en lumière dans ce café des saveurs d'ananas, de fruits de la passion, d'abricot, de chocolat au lait et de caramel.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Alejo, cinquième génération de caféiculteurs, passionné par les expérimentations de variétés, de process nous propose cet excellent microlot de caturra nature issu de sa ferme Hacienda Colima.

HACIENDA COLIMA

La Finca Colima est une ferme située sur les bords du Volcan Barva. La production de café se caractérise par la plantation de nouveaux caféiers sur un sol volcanique très fertile situé à plus de 1200 mètres d’altitude. Ce sol présente une bonne matière organique ainsi qu’une bonne texture, permettant la production de cafés bien équilibrés et un profil plutôt chocolaté.


Sol
xxx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
0.00

Ombrage
Non

Préparation

Nature

HACIENDA COLIMA

Les points forts

Caturra en process nature | L'expertise d'Alejo

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Au milieu du 19e siècle, la production caféière débute en Amérique. C'est alors que deux familles pionnières venues d'Europe s'installèrent pour se lancer dans le café, la famille espagnole Castro-Jimenez au Costa Rica et la famille allemande Kahle dans la région du Chiapas au Mexique. Alejo est la cinquième génération de Castro - Kahle et depuis plus de 100 ans, la famille cultive du café sur les flancs du volcan Poas dans le centre du Costa Rica.
Chez les Castro - Kahle, le café n'est pas une spécialité mais une tradition. Ils cultivent du caturra, catuai, geisha, SL28, villasarchi, sarchimor, venezia, obata et san isidro.
Au dessus des champs de caféiers, la famille a tenu à conserver quelques 200 hectares de forêt pour préserver la biodiversité locale et a acheté 1500 hectares de forêt primaire dans la péninsule d'Osa, dans le sud du pays.
Au Costa Rica, la faune et la flore sont sacrées et selon Alejo c'est surement ce qui confère au café toute sa saveur. Sur les flancs du volcan Poas, les sols sont enrichis par les poussières volcaniques qui retombent éruption après éruption.
Alejo voue une véritable passion pour les variétés et les process, chaque année il innove, combine, concocte et peaufine à la manière d'un alchimiste.

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