Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café TERROIR
img01
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Mohamed Ali - Goma
Gomma
Jimma
Ethiopie
Espèce
arabica
Variété
Heirloom
Altitude
Autour de 2000
Récolte
Novembre à janvier
Process
Nature
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« Des notes de miel, de fleur, de citron, de pêche, d'abricot et de gingembre. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
Agriculture biologiqueCafé de forêt
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Le café Goma nature est produit par Mohamed Ali dans sa ferme de Botto. Par un travail soutenu ce producteur a contourné les écueils qui auraient pu le faire renoncer à la caféiculture. Motivé par l’idée de poursuivre les traditions familiales, puisque son père était producteur, il gère cette ferme avec exigence. Mustafa Mohamed Ali assure une vente directe et exclusive de son café à Belco. Ce Goma nature est produit à proximité du village de Botto, à environ 2000 m d’altitude, en appellation Jimma. Il se distingue par des notes d’épices et un résultat harmonieux à la dégustation.

LE TERROIR DE GOMMA

Le café Goma nature est collecté dans le terroir du même nom, par deux exportateurs Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, qui sont des enfants du pays. Ce café est produit par de petits paysans au sein de l’appellation de Jimma, une des plus réputées d’Ethiopie. Le café est ici produit depuis plusieurs siècles, par des paysans aux savoir-faire traditionnels, qui perpétuent un héritage agricole régional. Les caféiers de Goma sont issus de la forêt sauvage de Choche, que la légende retient comme le lieu d’origine du café. Les parcelles exploitées sont situées à environ 2000 m d’altitude. Elles sont mises en valeur par les paysans selon un modèle de polyculture qui mêle productions vivrières et commerciales. Le café est une culture majeure de cette zone et les paysans s’attellent à en maintenir la réputation. 


Le café est séché sur lits africains puis transporté à Addis Abeba pour y être usiné.



Pluviométrie

Température

Humidité

Ombrage
Voir les photos
LE TERROIR DE GOMMA

Les points forts

café de producteur | Achat en direct | recolte manuelle | Respect de l'environnement | Production sans intrants chimiques

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV