Le café Goma nature est collecté dans le terroir du même nom, par deux exportateurs Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, qui sont des enfants du pays. Ce café est produit par de petits paysans au sein de l’appellation de Jimma, une des plus réputées d’Ethiopie. Le café est ici produit depuis plusieurs siècles, par des paysans aux savoir-faire traditionnels, qui perpétuent un héritage agricole régional. Les caféiers de Goma sont issus de la forêt sauvage de Choche, que la légende retient comme le lieu d’origine du café. Les parcelles exploitées sont situées à environ 2000 m d’altitude. Elles sont mises en valeur par les paysans selon un modèle de polyculture qui mêle productions vivrières et commerciales. Le café est une culture majeure de cette zone et les paysans s’attellent à en maintenir la réputation.
Le café est séché sur lits africains puis transporté à Addis Abeba pour y être usiné.
café de producteur | Achat en direct | recolte manuelle | Respect de l'environnement | Production sans intrants chimiques
Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.
Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00
sur notre formulaire en ligne.