Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café TERROIR
img01
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Las Tolas - Caturra / Pacas
Quito
Pichincha
Equateur
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge , Pacas
Altitude
1700m
Récolte
Octobre à mars
Process
Lavé
Séchage
Séchage naturel au soleil, sur claie pendant 15 jours à la saison sèche.
Profil sensoriel
« Un nez très parfumé. Légèrement épicé, la gourmandise et le fruit dominent. En tasse des notes de citron, de cacao et d'épices avec une longueur où la douceur domine. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Mené par un producteur aveyronnais passionné, le projet de Las Tolas a fait écho chez nous de par son authenticité et sa singularité. Implanter une production de café au cœur d’un terroir aux conditions extrêmes dans le but d’obtenir un café très différencié était osé, mais Arnaud Causse a su relever le défi à force de travail et de persévérance.

Cultivé au milieu d’une forêt naturelle, ce café tire profit des conditions extrêmes du terroir dans lequel il se situe. La maturation très lente sous ombrage (de 9 à 10 mois) et l’altitude élevée du terroir offrent une densité du grain exceptionnelle, tandis que la récolte en saison sèche et le séchage naturel des grains permettent de préserver la qualité du café.

Ce café est le fruit de 12 années d’essais et d’adaptation à ce terroir aux sols volcaniques d’une rare profondeur. Un café vert à la complexité aromatique unique, qui ne pourra qu’être sublimé par le savoir-faire du torréfacteur.

LE TERROIR DE QUITO

xx


Pluviométrie
xxx

Température
xxx

Humidité
9.00

Ombrage
Aliziers, bananiers et manguiers
LE TERROIR DE QUITO

Les points forts

Conditions extrêmes | Café différencié | Complexité aromatique | Acidulé, doux et épicé

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV