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Café11 décembre 2023

La cáscara, qu'est-ce que c'est ?

Qu'est-ce que la cáscara, ce produit issu de la cerise du café que l'on retrouve maintenant dans la plupart des coffee-shops ?

La cáscara, un produit issu du traitement du café

« Cáscara » signifie littéralement la « peau d’un fruit » en espagnol. Dans le monde du café, on appelle cáscara, la pulpe séchée de la cerise. Cette cáscara est normalement considérée comme un produit du processus de traitement du café. La cerise est séparée de sa pulpe, qui est ensuite mise au compost pour servir d’engrais.

Originellement consommée dans certains pays producteurs de café, comme le Yemen, la cáscara est maintenant disponible dans la plupart des coffee shops.

L’infusion de cáscara, d’une belle couleur ambrée, révèle une boisson incroyablement sucrée, développant des arômes d’hibiscus et de miel.

Comment préparer une infusion de cáscara ?

Après quelques essais et dégustations, voici la recette que nous trouvons la plus intéressante : infuser 12 g de cáscara dans 300 ml d'eau, durant 5 minutes ou plus, à une température de 90 °C.

Ces critères restent à adapter à l’intensité de la saveur sucrée recherchée et à vos préférences… Notez que plus la cáscara refroidit, plus elle devient sucrée. Cela vous donnera sans doute des idées pour proposer des boissons glacées !