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Ayutepeque - Bourbon
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Ayutepeque - Bourbon
Ayutepeque
Ilamatepec
Salvador
Producteur
Emilio Lopez
Altitude
1000 - 1100 m
Environnement
Montagneux et volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge , Pacas
Récolte
Novembre à janvier
Type de récolte
Manuelle
Process
75% FW / 25% UW
Séchage
Sur patios
Profil sensoriel
« Ce blend Bourbon-Pacas produit à 75% en lavé et à 25% en nature est original et équilibré. On ressent en tasse des arômes et des saveurs de menthe poivré, de cacao, de fruits rouges, de réglisse et de pêche.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ayutepeque est une ferme de 160 hectares située sur le même terroir volcanique que la ferme voisine El Manzano, elle se trouve d'ailleurs juste en contrebas.Après plusieurs expérimentations, Emilio a découvert que le meilleur moyen pour valoriser les cafés issus d'Ayutepeque était de créer un blend pour expresso avec un assemblage idéal de Bourbon rouge et de Pacas, 75% lavé et 25% nature.

AYUTEPEQUE

Ayutepeque est une ferme située à proximité de Santa Ana, sur les pentes du volcan, également appelé Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque). Sur un terroir volcanique situé juste au dessous d'El Manzano, entre 1000 et 1100 mètres d'altitude, cette ferme fait 160 hectares.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

75% FW / 25% UW

AYUTEPEQUE

Les points forts

Blend Bourbon - Pacas | 75% semi lavé / 25% nature | Terroir volcanique de Santa Ana | L'expertise d'Emilio Lopez | Blend idéal en expresso

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.

Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l’entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano.

Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

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