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Ayutepeque - Blend Espresso
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Ayutepeque - Blend Espresso
Santa Ana
Apaneca Ilamatepec
Salvador
Producteur
ZZ - Fausses fermes pour terroirs
Altitude
1000 - 1100
Environnement
Montagneux et volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge , Pacas
Récolte
Novembre à janvier
Type de récolte
Manuelle
Process
75% lavé - 25% nature
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Ce blend Bourbon-Pacas produit à 75% en lavé et à 25% en nature est original et équilibré. On ressent en tasse des arômes et des saveurs de citron, noix de coco, amande fraîche. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.
Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l’entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano.
Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !


Après plusieurs expérimentations, Emilio a découvert que le meilleur moyen pour valoriser les cafés issus d'Ayutepeque était de créer un blend pour expresso avec un assemblage idéal de Bourbon rouge et de Pacas, 75% lavé et 25% nature.

SANTA ANA

Fausse Ferme Terroir : Santa Ana


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage

Préparation

75% lavé - 25% nature

SANTA ANA

Les points forts

Blend Bourbon - Pacas | 75% semi lavé / 25% nature | Terroir volcanique de Santa Ana

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Producteur pour toutes les fausses fermes correspondant à un terroir.

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