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Santa Fé
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Santa Fé
Santa Fé
Chiapas
Mexique
Producteur
Jorge Arreola Nava
Altitude
1200 - 1320 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catimor , Caturra rouge , Sarchimor , Costa Rica
Récolte
Août à décembre
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sur patios et séchoir mécanique
Profil sensoriel
« Bientôt disponible  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ce café est cultivé au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, entre 1200 et 1320 mètres d'altitude à l'ombre des Ingas. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été. Il est produit par la coopérative Café Organico qui oeuvre pour préserver la production de café en luttant contre la pollution, interdisant la chasse et la cueillette de fleurs.

SANTA FÉ

La ferme Santa Fé se situe sur le terroir de Motozintla, au sud du Mexique et à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures minimales de 18°C l'hiver et des températures maximales de 27°C en été. Cette ferme chargée d'histoire a vu le jour en 1855 par l'initiative d'une famille mexicaine. Elle était auparavant située en zone Guatemaltèque, car le Chiapas est devenu Mexicain en 1824.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
12.00

Ombrage
-

Préparation

Lavé

SANTA FÉ

Les points forts

Terroir de Motozintla | Café biologique

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Après de nombreuses années dans le secteur bancaire, Jorge Arreola Nava s'est lancé dans l'aventure du café en 2009. Tout d'abord en tant qu'exportateur. Il dirige aujourd'hui la finca Santa Fé, il gère la partie administrative mais aussi la production et la supervision des méthodes de culture biologique.

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