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Fazenda Santana
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Fazenda Santana
Fazenda Santana
Mogiana
Brésil
Producteur
Emilio Lopez
Altitude
850 - 970 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Icatu , Mundo novo , Catuai jaune
Récolte
Juillet à août
Type de récolte
Mécanique
Process
Pulped Natural
Séchage
Sur patios
Profil sensoriel
« Des arômes assez verts, chocolat au lait et citron en premier contact. Puis on découvre des saveurs d'ananas, de pêche et une finale en bouche caramel. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Quelle belle association ! L'expérience et le professionnalisme d'Emilio s'allient à l'attachement territorial d'Arnaldo pour sa région natale d'Espirito Santo. Cette ferme atypique pour le Brésil a préservé 20 hectares de forêt et produit des poissons d'eau douce dans un lac situé sur la propriété. La ferme, plantées en parcelles mono-variétales, offre une tasse aussi originale et efficace que cette collaboration.

FAZENDA SANTANA

Fazenda Santana est une ferme de café de taille moyenne pour le Brésil avec ses 120 hectares. Située dans la ville d'Espirito Santo do Pinhal, cette localité n'est pourtant pas située dans l'appellation Espirito Santo, mais appartient à la région du Mogiana, dans l'état de São Paulo.
La ferme a 20 hectares de forêt préservée et produit également des poissons d'eau douce dans son lac principal. La plantation de café est divisée en différentes parcelles mono-variétales, plantées pour la plus ancienne en 1967 (Mondo Novo) et plus récemment en bourbon jaune en 2010.

La ferme appartient à Arnaldo Franco Moraes dont les racines familiales remontent aux fondateurs d'Espírito Santo do Pinhal et qui est le propriétaire historique de la ferme, Carlos Brando et Emilio Lopez.

Emilio est l'un des producteurs emblématiques du Salvador, propriétaire des fermes El Manzano et Ayutepeque, qui a racheté une partie de cette ferme en 2016. Producteur de café de spécialité et expert des techniques de récolte et de transformation. Lorsqu'il rejoint la ferme en 2015, Emilio Lopez représente une nouvelle phase réunissant des valeurs communes et une vision commune pour atteindre une qualité supérieure.


Sol
xx

Précipitations
xx

Température
xx

Humidité
0.00

Ombrage
non

Préparation

Pulped Natural

FAZENDA SANTANA

Les points forts

Catuai jaune | Collaboration originale | Forte expérience d'Emilio | Ancrage familial d'Arnaldo | Ferme atypique pour le Brésil | 120 ha entre lac et forêt

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.
Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l’entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano.
Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

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