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LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Kushalnagar

Baba Budangiri
Inde
Espèce
arabica
Récolte
Décembre à mars
Process
Lavé
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« Ce café produit dans la région originelle de la production de café en Inde vous dévoilera des notes de tabac frais, de chocolat et de citron. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

La légende raconte que l'histoire de la région de Baba Budangiri est liée à celle d'un sage indien du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d'un pélerinage à la Mecque, Baba Budan découvrit le café au Yémen. Il rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les attachant à sa poitrine.
Cette zone représente donc la véritable genèse de l'industrie du café indien.

LA RÉGION DE Baba Budangiri

Baba Budangiri est une montagne située dans les Ghats occidentaux de l'Inde dans l'état de Karnataka. L'état du Karnataka est le principal producteur de café en Inde devant le Kerala et le Tamil Nadu.
La légende raconte que l'histoire de Baba Budangiri est liée à celle d'un sage indien du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d'un pelerinage à la Mecque, Baba Budan découvrit le café au Yémen. Il rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les attachant à sa poitrine car les arabes étaient extrêmement protecteurs de leur industrie du café à cette époque.
Il planta ces graines à Chikmagalur, dans la région de Karnataka. Cette zone représente donc la véritable genèse de l'industrie du café indien. Les collines de Chikmagalur sont maintenant nommées "Baba Budan Hills".
La région produit des cafés de type Arabica, entre 1000 et 1500 m d'altitude. L'appellation représente 15 000 hectares et utilise principalement les variétés S795, SL9 et Cauvery.

BABA BUDANGIRI

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