Le terroir de Limmu Kossa se situe en région Oromo, à environ 80 km au nord de la ville de Jimma, au sein de l’appellation du même nom. Ce café nature est collecté dans une forêt constituée d’espèces diverses et anciennes. La richesse des sols et de l’environnement de ce terroir confère sa spécificité à ce café préparé par les frères Dabessa. Enfants du pays ces 2 frères ont développé leur activité caféière depuis une dizaine d’années et vendent maintenant leur production à l’international. Le nom de « Limmu » est traditionnellement associé au café lavé de la région de Jimma car c’était ainsi qu’avait été dénommée la première station de lavage de cette zone. Par distinction les cafés natures étaient appellés « Jimma ». Ici, nous accolons donc la terminologie Jimma à celle du terroir « Limmu Kossa » pour distinguer ce café nature de forêt, certifié agriculture biologique. Dans ce terroir la caféiculture, par la valeur qu’elle apporte aux espaces forestiers, joue dans leur maintien. L’association production agricole et préservation environnementale, propre à ces zones, a d’autant plus motivé nos équipes pour la sélection de ce café aux notes fruitées.
Café de forêt | Respect de l'environnement | Forêt endémique | Forte conscience durable de l'agriculture | récolte manuelle | Réserve naturelle protégée
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