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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
La Mochilita
La Libertad
Huehuetenango
Guatemala
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge , Caturra rouge
Altitude
1500-1700m
Récolte
Décembre à avril
Process
Lavé
Séchage
Sur patios pendant 10 à 16 jours
Profil sensoriel
« Un café avec une très belle intensité aromatique. Son nez gourmand à souhait et sa texture crémeuse en font notre champion pour un réveil en douceur. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Ce café porte en son nom une histoire dont nous sommes fiers de faire partie. C’est en effet notre acheteur Angel qui, parti à la découverte du terroir à plusieurs reprises et toujours accompagné de son sac à dos, a inspiré le nom de La Mochilita, qui signifie « petit sac à dos » en Espagnol. Ce café d’altitude, produit sur le terroir de La Libertad (région de Huehuetenango), est un mélange de deux variétés d’arabica récoltées uniquement à l'optimum de maturité : du bourbon rouge et du caturra. Toujours dans un souci de traçabilité du café, nous tenons à faire usiner La Mochilita dans une seule et même usine afin d’assurer un profil beaucoup plus régulier.

La Mochilita est produit sur un sol calcaire typique de la région de Huehuetenango à haute altitude et se démarque donc par sa complexité et son acidité qui garantissent une excellente qualité de grain. Alors que la plupart des producteurs de la région cultivent entre 1 et 10 hectares de café, la superficie des parcelles de notre partenaire permet de ne pas assembler de lots de plusieurs producteurs et ainsi de contrôler toutes les étapes de préparation par voie lavée.

Le résultat de ce travail est un café régulier et homogène, au profil très chocolaté et épicé.

LE TERROIR DE LA LIBERTAD

La Libertad est la plus grande ville du département du Petén, dans le nord du Guatemala. Cette zone enclavée à 200 mètres d’altitude est située au creux d’un rift entouré de hautes montagnes. C’est au cœur de ces montagnes, à plus de 1300 mètres d'altitude, que sont situées les zones de production qui participent à la création de La Mochilita.

La typicité de ce terroir calcaire se révèle autour de notes épicées et chocolatées. Le terroir de La Libertad est l'un des plus élevés de l'appellation Huehuetenango et apporte à ce café une complexité bien supérieure à une qualité SHB "standard" qui doit à minima être produite au-dessus de 1200 mètres d’altitude.


Pluviométrie
1600mm/an

Température
18-26°c

Humidité
11.00

Ombrage
ingas et avocatiers
LE TERROIR DE LA LIBERTAD

Les points forts

Usinage unique | Profil régulier | Lot entier | Variétés traditionnelles | Process maitrisé | Terroir le plus élevé de Huehuetenango

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