Nous ne pouvions commencer l’année d’une meilleure façon: en suscitant la curiosité !
Il y a bien plus d’un an que nous avons commencé à réellement développer l’idée d’avoir un centre de formation complet dédié aux torréfacteurs, aux professionnels du café en général, et aux particuliers désireux de découvrir le monde du café !
Nous avons créé des supports, suivi nous-mêmes différentes formations dans divers domaines, choisi les équipes idéales… Et tout cela s’est concrétisé la semaine dernière, avec notre premier groupe d’étudiants venu jusqu’à Bordeaux pour suivre notre parcours expert d’une semaine, notre module le plus complet !
De la caféiculture à la préparation, en passant par la torréfaction, nous avons passé une semaine exceptionnelle avec un groupe de personnes motivées : certains cherchaient à rentrer dans notre secteur tandis que d’autres voulaient tout simplement améliorer leurs connaissances et leur savoir-faire dans leur métier !
Dès que nous avons commencé à réfléchir à cette école du café, nous avions deux idées bien claires :
- Tout d’abord, nous devions être bien préparés sur chaque aspect : de nos connaissances, en passant par nos supports et bien sûr nos équipes (que nous avons scrupuleusement sélectionnées!).
- Ensuite, nous ne cherchions pas à remplir un seau, mais à allumer une flamme, pour citer Yeats. C’était peut-être notre objectif principal : former des professionnels à toutes les bases qui leur permettront de maitriser chaque étape de la préparation du café, mais surtout, allumer cette petite flamme de curiosité, nécessaire aux acteurs du monde du café aujourd’hui. Des professionnels capables de comprendre que s’ils prennent le café au sérieux, de la fleur à la tasse, leur métier peut devenir facilement un projet de vie.
Nous serons ravis d’accueillir dans notre centre de formation les torréfacteurs ou tout autre professionnel du café cherchant à améliorer ses capacités, mais nous sommes également ouverts à tout particulier enthousiaste à l’idée de rentrer dans notre univers !
Pour toute information complémentaire sur nos formations, les dates et les disponibilités, n’hésitez pas à
nous contacter. Toutes nos formations son dispensées en anglais, français et espagnol.
L’équipe de choc
Allumant le torréfacteur
Première torréfaction
Notre amie, Geneviève Kappler venue spécialement de New-York pour passer quelques jours avec nous… comme toujours, un grand plaisir de l’écouter parler de café