Il semble que le père Noël a été bien généreux avec nous en cette fin d’année: nous venons juste de recevoir quelques cafés brésiliens d’exception ! il y a quelques mois, nous avons eu le plaisir de rencontrer Marcos, Felipe & Daniel Croce de FAF (Fazenda Ambiental Fortaleza) et depuis, nous avons en tête l'idée de ramener en France leur merveilleux café (ou projet, leur café est beaucoup plus qu'un simple produit, il faut le préciser !). Qu’est-ce qu’ils font de si différent des autres cafés brésiliens ? Avant même leur culture du café, qui est déjà assez particulière pour un café brésilien (ils sont en altitude, sous ombrage, récolte sélective et à la main, séchage en lits africains, …), ils ont créé un projet environnemental et social, incluant leur ferme et celles de leurs voisins.
Si vous voulez des échantillons, n’hésitez pas à nous contacter. Ne ratez pas l’opportunité de goûter ce café d’excellence !
Culture sous ombrage
Le Bob-o-Link est un oiseau migrateur, qui vole du MidWest de l’Amérique du Nord au Sud-Est de l’Amérique du Sud…et qui peut-être s’arrêtera de le faire, en raison des vastes productions de mono-cultures au Brésil…