Dans le labo

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Le café vert sous toutes ses coutures. On teste et on partage autour de la qualité, de la recherche, de la torréfaction et de la création.
Interview avec Erin Reed de Swiss Water, Canada
| 2019-06-26
Reportage dans les usines de décaféination (4/4). Nous avons eu la chance de recevoir Erin Reed, responsable marketing chez Swiss Water, célèbre usine de décaféination à l'eau avec qui nous travaillons. Nous avons profité de son passage pour lui poser quelques questions sur son entreprise.
La décaféination au CO2 liquide naturel - Au coeur de l'usine CR3
César MAGAÑA | 2019-06-26
Les usines de décaféination (1/4). Le siège de l’entreprise CR3 est situé à Brême, en Allemagne. Cette entreprise est la seule usine au monde qui utilise le CO2 sous-critique pour décaféiner les cafés.
L'Art de la Dégustation
César MAGAÑA | 2018-01-26
Quels sont les secrets d'une dégustation de café réussie ? Quels sont les critères pris en compte ? Dans quel type d'environnement une dégustation devrait-elle se dérouler ? Découvrons ensemble les bonnes pratiques de cet exercice.
Comment conserver son café grâce au dégazage ?
Jérémie Vergne | 2018-01-11
Le dégazage est une étape nécessaire pour une conservation optimale de votre café. Nous abordons avec vous les points importants à réaliser afin de réduire au maximum la fragilité de votre grain torréfié.
Durabilité et long-terme: quelle définition pour le café?
| 2015-07-16
Aujourd'hui, je vais tenter de vous expliquer ce que nous entendons par "durabilité" et comment nous souhaitons assurer le long-terme ici à Belco.

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