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Ayutepeque blend

El Salvador

Blend 75/25 special Espresso

Prix indisponible

Bourbon rougePacas75% lavé - 25% nature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Ce mélange de Bourbon rouge et de Pacas pour espresso, 75% lavé et 25% nature, est le fruit du travaill d'Emlio Lopez, et d'Odyssey Cpffee, dans la région d'Ilamatepec. Emilio Lopez est un producteur avec qui nous travaillons depuis longtemps, et dont nous continuons d'apprécier le travail.

Odyssey produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador.


En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano. Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection !

Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio.


Après plusieurs expérimentations, Emilio a découvert que le meilleur moyen pour valoriser les cafés issus d'Ayutepeque était de créer un blend pour expresso avec un assemblage idéal de Bourbon rouge et de Pacas, 75% lavé et 25% nature.

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Santa Ana
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Bourbon rouge,

    Pacas

  • Process

    75% lavé - 25% nature

  • Séchage

    Patios

  • Altitude

    1000 - 1100
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Apaneca Ilamatepec

Plus grande région productrice du Salvador avec des altitudes pouvant avoisiner les 2400 mètres, Ilamatepec est très réputée pour la qualité de son café. C'est probablement ici que le premier caféier fut planté. Cette chaîne volcanique, appelée cordillère d'Apaneca comprend de nombreux cratères (Ataco, Apaneca, Juayua...) et l'un des volcans les plus actifs du Salvador : Ilamatepec, également connu sous le nom de Santa Ana. De nombreux producteurs ont gagné des compétitions internationales et les variétés les plus représentées sont le Bourbon à 64% et le Pacas à 26%.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

714g/l

Taux d'humidité

10.4%

Activité de l'eau

0.5422aw


Crible

+13


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