Ce mélange de Bourbon rouge et de Pacas pour espresso, 75% lavé et 25% nature, est le fruit du travaill d'Emlio Lopez, et d'Odyssey Cpffee, dans la région d'Ilamatepec. Emilio Lopez est un producteur avec qui nous travaillons depuis longtemps, et dont nous continuons d'apprécier le travail.
Odyssey produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador.
En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano. Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection !
Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio.
Après plusieurs expérimentations, Emilio a découvert que le meilleur moyen pour valoriser les cafés issus d'Ayutepeque était de créer un blend pour expresso avec un assemblage idéal de Bourbon rouge et de Pacas, 75% lavé et 25% nature.