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San+Miguel+del+Faique Phuyu Nature Bio

Pérou

Phuyu

Prix indisponible

BlendNature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Les producteurs au Pérou, ainsi que d'autres pays producteurs en Amérique latine, en raison de l'histoire, de la tradition et des coutumes, se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés.

 

Cette année, nous avons voulu sourcer du café de nouvelles régions péruviennes en suivant toujours notre leitmotiv : Where Sourcing Makes Sense, ou mieux encore, Where Coffees Make Sense. Grâce à nos agences à l'origine en Colombie et au Salvador et à l'énergie de nos nouveaux partenaires d'Origin Coffee Lab, nous avons relevé un sacré défi ensemble : faire des cafés natures au Pérou ! 

 

Ainsi, Belco s'est investi auprès des producteurs afin de les accompagner dans leur montée en compétences dans le traitement du café, notamment en les formant au process Nature.


Créée en 2020, la Coop Huasimal regroupe aujourd'hui plus de 100 petits producteurs. 

Le nom du café est inspiré par le terroir. Malgré le temps sec, la région est très nuageuse à l'aube. Ainsi, "PHUYU" signifie nuage en quechu. 


Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    Pérou
  • Région

    Piura
  • Terroir

    San Miguel del Faique
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Altitude

    1500
  • Période de récolte

    Avril - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir San Miguel del Faique

Le sol et le climat sec de San Miguel del Faique sont idéaux pour la culture du café. Le café est ancré dans la culture régionale qui célèbre chaque année la fin de la récolte lors d’un grand festival. Cette région reculée utilise des méthodes agricoles anciennes. La gestion des mauvaises herbes se fait à l'aide de machettes et de Chaleadoras (une lame particulièrement lourde adaptée à l'élagage et au désherbage). Afin d’accompagner les producteurs, Belco a formé les agriculteurs dans l’amélioration de leurs techniques agricoles en les aidant à mieux utiliser les outils dont ils disposent.  

Projet Hands on Coffee

S'engager dans la production de café nature

 For this purpose of developing two containers of natural coffee, a technical visit was made by the Quality Control area of the Belco Colombia agency and the field innovation area of the Belco El Salvador agency. During this visit training was provided to the associated producers and technicians involved in this project. The training to producers and field technicians was based on good practices for the harvesting, processing and drying of natural coffees, focusing on the critical points that lead to cup problems.  

50

Le nombre de producteurs formés au process nature grâce à ce projet.

2

Le nombre de containers de café nature produit grâce au projet

100%

Le taux de café certifié biologique

Voir le projet

Sélection d'équipements