Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café ESTATE
Navarro\'s Micromill
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Navarro's Micromill
Navarro's Micromill
Tarrazu
Costa Rica
Producteur
Famille Navarro Ceciliano
Altitude
1200 - 1500 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Récolte
Décembre à février
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Ce café suave présente des arômes de cacao, de noisette et de caramel. C'est un café bien équilibré. En fin de bouche, il libère des notes de citron et de caramel très agréables mais courtes. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Le café de Tarrazú jouit d’une renommée internationale. Il est cultivé dans les vallées, au cœur d’une zone idéale pour la culture du café, avec des sols sédimentaires riches en acide à l’ombre des arbres endémiques. La cerise est collectée et transformée en été, par temps chaud et par temps froid. Cette variabilité de la température permet aux amidons de la cerise de se concentrer, donnant une tasse douce et fine avec des saveurs bien définies. Au cours de la récolte, la collecte des cerises se fait manuellement et de manière sélective, en choisissant uniquement les cerises à leur niveau optimal de maturation. La lumière du jour chaude et ensoleillée contribue également à un séchage plus stable et uniforme.
Une fois par an, Pascuala organise à la fin de la cueillette un repas dans la petite maison familiale pour tous les cueilleurs ayant terminé la saison. Le café est ensuite usiné dans leur beneficio et séché sur patio. Ce très beau café lavé est issu de la ferme des Navarro à la plus haute altitude.

NAVARRO'S MICROMILL

Lorsqu’il a repris la gestion de la ferme familiale, Eduardo Navarro Jimenez a souhaité basculer vers la production de cafés de spécialité. En parallèle, le producteur a acquis de nouvelles fermes. Aujourd’hui au nombre de 7, ces fermes sont gérées par Eduardo, sa femme et ses 6 enfants. Chaque membre de la famille gère sa propre ferme autour de piliers fondamentaux : la passion, l’excellence et la durabilité.

Les fermes étant toutes parcellisées, les Navarros ont pu travailler avec des microlots qu'ils envoyaient à un petit benefico voisin afin de faire sécher ou laver le café avant embarquement. C'est à cette période que Belco a commencé à travailler sur les cafés des Navarros. En 2016, la famille a finalement investi dans une usine de traitement pour contrôler ses propres cafés. Ils ont construit une infrastructure assez grande et équipée de machines Pinhalense pour dépulper et laver. A partir de la contraction de leurs noms de famille, Navarro et Ceciliano, ils ont baptisé leur beneficio le «Coffee Nace».

Dans leurs différentes fermes (San Cristobal, Los Angeles, La Guaria, La Guaria 2, Rio Conejo, San gabriel et El Rosario), les producteurs ont décidé de ne pas utiliser d'herbicides.


Sol
Sédimentaire

Précipitations
xx

Température
xxx

Humidité
11.00

Ombrage
Arbres indigènes

Préparation

Cultivé sous ombrage, le café est récolté manuellement. Il est ensuite usiné dans le beneficio et séché sur patio.

NAVARRO'S MICROMILL

Les points forts

Sols sédimentaires riches | Blend de variétés

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

La famille Navarro, qui est composée de 3 frères, 3 sœurs et leurs parents, travaille dans l’industrie du café depuis plus de 100 ans. La production du café représente pour eux bien plus qu’un simple métier, c’est avant tout une partie d’eux-mêmes, une véritable philosophie de vie. Forts de leur Histoire familiale et de leur passion, ils perçoivent, contemplent et sentent le café comme personne. Cette grande famille productrice de café travaille avec passion, excellence et durabilité, et souhaite que ses clients découvrent dans chaque tasse une histoire et vivent une expérience qui satisfait leurs sens.

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV