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Baru Black Mountain
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Baru Black Mountain
Baru Black Mountain
Chiriqui
Panama
Producteur
Pedro Rodriguez Escribano
Altitude
1350 - 1500 m
Environnement
Volcanique
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« La force de ce café réside dans l'équilibre des arômes et de son corps. Une texture riche et crémeuse autour de notes d'amande, de chocolat, de pêche et en fin de bouche on retrouve des notes florals et de caramel. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ce café est produit au sein de la ferme Baru Black Mountain, qui se situe entre 1350 et 1500 mètres d’altitude dans la province de Chiriqui. Les conditions de production y sont idéales, tant en termes d’environnement que de climat. Après être cultivées sur un sol volcanique riche en minéraux, sous un ombrage naturel, les cerises sont récoltées manuellement de façon sélective puis séchées par déshydratation avec un système de lits africains à l’intérieur d’un four. Une préparation innovante qui permet d’obtenir la douceur si caractéristique de ce café équilibré à la grande complexité aromatique.

BARU BLACK MOUNTAIN

Baru Black Mountain est située au nord du Panama, dans la province de Chiriqui et à proximité du parc national "La Amistad", classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Avec ses 3800 mètres d’altitude, le Volcan Baru surplombe ce parc national et représente le point le plus haut du pays. C'est justement le sol volcanique très foncé de la région qui a inspiré le nom de la ferme.  En effet, cette dernière est implantée à l’ouest du volcan, entre 1350 et 1500 mètres d’altitude, à mi-chemin entre les villes de Volcan et Rio Sereno. L’environnement y est idéal pour la culture du café. Ombrage naturel via des arbres centenaires, sol riche en minéraux ou encore ruisseaux s’ajoutent aux conditions météorologiques idéales pour offrir une production optimale.
La ferme Baru Black Mountain tient à produire dans le respect de l’environnement, notamment en utilisant l’eau des ruisseaux pour laver les cerises récoltées, mais également dans le respect des travailleurs. Ces derniers font ainsi profiter à leur famille d’aides médicales et pédagogiques.
En 2017, Marjorie Canjura, notre ingénieur agronome qui accompagne nos producteurs dans l'amélioration de la qualité de leurs cafés, a rendu visite à la plantation Barú Black Mountain. L'objectif de sa visite était d'accompagner la préparation de process qui n'avait encore jamais été réalisés dans la ferme: le process nature et le process honey.


Sol
Volcanique

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
Arbres centenaires

Préparation

Après être récolté manuellement, le café est séché par déshydratation avec un système de lits africains à l’intérieur d’un four.

BARU BLACK MOUNTAIN

Les points forts

Equilibre des arômes et du corps | Préparation innovante | Arbres centenaires | Utilisation de l'eau des ruisseaux | Travail de terrain de Marjorie

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Après avoir vendu son entreprise en Espagne, il s’est installé au Panama où il a acheté une ferme de bovins… et de café. Initialement, il souhaitait vivre de sa production bovine, mais c’était sans compter sur la rencontre de sa fille et de son futur mari, un allemand passionné de café, qui l’a poussé à développer sa production de café.
Depuis 10 ans, Pedro s’investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité.

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