Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café LABEL
img01
LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Chévere

Huila
Colombie
Espèce
arabica
Récolte
Octobre à novembre
Process
Lavé - Décaféiné canne à sucre
Décaféination
Canne à Sucre
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« Bientôt disponible »
Disponibilités et tarifs : se connecter
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

Ce café du terroir de Huila est décaféiné avec un solvant naturel appelé acétate d'éthyle qui est issu de la canne à sucre. 
Ce mode d'extraction préserve toutes les molécules aromatiques du café et au final une peau de banane contiendra 20 fois plus d'acétate d'éthyle que ce café décaféiné !

LA RÉGION DE Huila

La région de Huila se situe à proximité de la Valle del Cauca et ne cesse d’étonner, depuis ces dernières années, par la qualité des cafés qu’elle produit. La zone est connue pour la qualité et la taille avantageuse des grains produits, avec 30% de cafés classés comme "Supremo" (vs. 12% en Armenia/Pereira). Une qualité qui s’est vue récompensée à plusieurs reprises lors des dernières compétitions nationales comme internationales.

Toutefois, et malgré un tel succès, cette région productrice de café a su garder toute son humilité et son authenticité. La grande majorité des producteurs y tiennent des fermes de petites tailles, principalement comprises entre 1 et 5 hectares avec des rendements entre 10 et 15 sacs de café exportable. Reconnaissant la qualité des cafés de la région, la filière a toujours promu le traitement par voie lavée, avec une formation aux producteurs pour améliorer la qualité et la rendre homogène dans le temps.

HUILA

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV