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LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Chévere

Cauca
Colombie
Espèce
arabica
Récolte
Mai à juin
Process
Lavé
Décaféination
Canne à Sucre
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« De douces notes florales, citron, chocolat, fruits rouge.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

Le café CHEVERE est notre CHOCO décaféiné. 

"CHÉVERE" signifie cool, détendu, quelque chose d'agréable. Ce café est décaféiné avec de l'acétate d'éthyle extrait de la canne à sucre, un procédé unique au monde qui élimine la caféine et non les notes de café. On retrouve une tasse aux notes sucrées et caramélisées très "chéveres". 

Région de Cauca : la nouvelle ceinture de café 

La culture du café s’est intensifiée dans la région au XXe siècle.

Après la guerre des Mille Jours (1890 – 1902), le nombre de plantations s'est développé dans la région pour atteindre jusqu’à 92 674 hectares aujourd’hui.

La production de café est concentrée sur les montagnes dans les micro-régions de l'Est et du centre et à proximité de la ville de Popayan, sa capitale. Les hauts plateaux de Cauca sont propices à la production de café grâce à la richesse des sols volcaniques et au climat stable toute l'année. Les hautes altitudes des montagnes environnantes et la proximité géographique avec l'Équateur protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud.

 

Racafé, un exportateur dynamique

Notre café a été sourcé auprès de Racafé, l'un des principaux exportateurs de café vert de Colombie. À travers leur charte qualité CRECER, Racafé sensibilise les producteurs à la préservation des ressources naturelles, participe à l’amélioration de la qualité de vie des caféiculteurs via une rémunération juste et dispense des formations afin d’améliorer la qualité des cafés produits.

LA RÉGION DE Cauca

La région de Cauca est située dans le sud-ouest du pays. Sa superficie est de 29 308 km², ce qui représente 2,56 % du territoire national. Durant la colonisation hispanique et jusqu’à l’Indépendance en 1810, la région de Cauca a joué un rôle important dans le développement historique national, tant pour sa stratégie économique que pour sa politique. La région de Cauca abrite les volcans les plus imposants de Colombie. C’est un emplacement clé pour le café grâce à son sol volcanique fertile et nutritif. La région compte 92 674 hectares de production de café. Le département est l'un des endroits les plus complexes de Colombie sur le plan social. À l'époque préhispanique, de nombreuses tribus indigènes habitaient la région : les Jamundies, les Pances, les Paeces, les Calotos, les Patías et les Guambianos. Aujourd’hui, les descendants occidentaux vivent majoritairement dans la capitale de Popayan et les peuples natifs vivent dans les zones montagneuses un peu plus isolées.   


CAUCA

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