Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café LABEL
img01
LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Mombacho

Nueva Segovia - Matagalpa
Nicaragua
Espèce
arabica
Récolte
Décembre à mars
Process
Lavé
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« Des notes de citrus, de chocolat et de noix.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

Notre MOMBACHO provient à 70% de la coopérative Sajonia Estate dans la région de Matagalpa. Manfred Guenke, manager de cette coop depuis 2016, est la troisième génération de producteurs de café bio et il apporte cette nouvelle vision des pratiques agricoles à Sajonia. La production de café soutient un programme local. 

Programme Campesinos:

1- Le soutien à la caféiculture familiale en zone protégée. Le projet porte sur un soutien à 300 petits producteurs situés sur 4 zones caféières d’altitude (Peñas Blancas, El Arenal, Datanlí El Diablo, Cerros Yalí) dans les départements de Jinotega et Matagalpa. Ces fermes avoisinent une grande réserve naturelle protégée.
2 -
Offre une solution logistique locale de collecte des cafés
3 - Soutient la qualité grâce à des conseils techniques proposés par 4 techniciens de Sajonia pour améliorer la qualité et offrir un marché.


L’enjeu est avant tout de préserver cette réserve naturelle en apportant une solution économique et technique aux producteurs.

Ce sont environ 300 petits producteurs aux pratiques traditionnelles d’agroforesterie qui produisent ce café. On dénombre environ 150-200 arbres par hectare avec un mélange de strates basses, strates médianes et strates hautes qui permettent de limiter l’usage de produits chimiques, mais aussi d’amortir les écarts de température et de puiser l’eau de pluie.

LA RÉGION DE Nueva Segovia - Matagalpa

La prestigieuse région de Matagalpa est reconnue pour sa production de café. Elle se situe au nord du lac de Malagua, à une altitude allant de 1000 à 1600 mètres. Les plantations les plus renommées du pays se trouvent dans cette région à la nature luxuriante et où les caféiers poussent sous un ombrage permanent.

NUEVA SEGOVIA - MATAGALPA

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV