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Las Lajas
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Las Lajas
Las Lajas
Sabanilla de Poas | Vallée Centrale
Costa Rica
Producteur
Oscar et Francisca Chacón
Altitude
1500 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge , Villa sarchi
Récolte
Décembre à février
Type de récolte
Manuelle
Process
Honey Noir
Séchage
Lits Africains
Profil sensoriel
« Ce café a une belle sucrosité qui se rapproche de celle du miel. Les arômes de fruits séchés et de miel sont intenses. On détecte des notes de fruits tropicaux, de pomme et de caramel, puis l'acidité de l'abricot et de la prune en finale. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café est produit dans la vallée centrale du Costa Rica, au sein de la ferme de Las Lajas et à 1500 mètres d’altitude. Oscar et Francisca Chacón, les producteurs, ont établi une structure pour produire des cafés certifiés Bio. Las Lajas est l’une des fermes les plus en vogue du moment au Costa Rica, et pour cause : elle est reconnue pour sa méthode unique de séchage qui implique que le café soit laissé au repos pendant 24 heures.

Le procédé Black Honey est la spécialité de la ferme et a été expérimenté, développé et optimisé au fil des saisons. Il permet de garantir un profil de tasse intense axé sur des notes de fruits. Le but de Francisca et Oscar est de produire une tasse qui exprime la délicatesse, l'harmonie et la complexité inhérentes à leurs cafés. Nous avons souhaité, pour cette première année de collaboration, commencer avec un microlot Black Honey.

LAS LAJAS

La ferme Las Lajas est l’une des plus connues au Costa Rica, principalement pour la diversité de ses préparations ainsi que sa technique de séchage innovante. Cette ferme est située dans la vallée centrale à 1500 mètres d’altitude, au cœur de la province de Sabanilla près du volcan Poas. Les cafés certifiés bio qui y sont produits sont reconnus pour leur excellence.

Dans le Beneficio de Las Lajas, sont également traités les cafés des fermes voisines.


Sol
xxx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
0.00

Ombrage
xxx

Préparation

Pour éliminer les fruits n'ayant pas atteint une maturité suffisante et les corps étrangers, on utilise la méthode de flottaison. Puis les cerises sont dépulpées et mises à sécher sur lits africains. La peau de cerise est enlevée en laissant 100% du mucilage. Le café reste ensuite immobile pendant 24 heures.

LAS LAJAS

Les points forts

Méthode de séchage unique | Black Honey | Profil de tasse fruité et floral

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Francisca et Oscar Chacón sont les producteurs de la ferme Las Lajas. Passionnés et dévoués pour leur production de café, ils expérimentent sans cesse de nouvelles méthodes de préparation et de séchage afin d’exprimer la nature, la délicatesse, l’harmonie et la complexité de leurs cafés en tasse.
Francisca et Oscar sont à l’origine de la création du projet d'un beneficio à Las Lajas, ce qui leur permet de gérer la préparation de cafés provenant de fermes voisines en y apportant toute l’expertise et les soins nécessaires. Tous les cafés produits au benefico sont certifiés biologiques. Leur passion pour les méthodes de préparation les a amenés à expérimenter différentes préparations comme les honey jaune, rouge et noir.

Chaque année, le couple de producteurs fait face à de nouvelles contraintes tant climatiques qu’économiques. Malgré ces défis, la famille Chacón reste fidèle à ses valeurs et continue de produire autant que possible du café certifié biologique, en travaillant en harmonie avec l'environnement.

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