Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café MICROLOT
Villa Galicia - Bourbon rouge
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Villa Galicia - Bourbon rouge
Villa Galicia
Ataco | Apaneca
Salvador
Producteur
Mauricio Salaverria
Altitude
1300 - 1600 m
Environnement
Montagneux et volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Honey
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« Très agréable et fin au nez. Belle richesse aromatique sur des arômes gourmands de noisette, de caramel et de miel. En bouche, belle allonge ronde, gourmande et soyeuse sur des notes de thé vert, de cacao et de fruits tropicaux. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

C'est dans l'environnement exceptionnel de la Villa Galicia, située sur les collines de la route des fleurs que Mauricio a soigneusement sélectionné ce microlot de bourbon rouge. Préparé en honey puis séché sur lits africains, ce café révèle toute l'expertise et la complexité des préparations de Mauricio.

VILLA GALICIA

Il y a plus d'un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des "sources élevées". Señor Ariz eut alors la brillante idée d'investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d'un excellent terroir argilo-calcaire qui composent aujourd'hui la ferme Villa Galicia.

Appartenant à Mauricio Salaverria, cette ferme de 12 ha est située sur la "route des fleurs ". Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique au sein de sa plantation Villa Galicia et maîtrise à la perfection les process de préparation du café.



Sol
Argilo-calcaire

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
Oui

Préparation

Honey

VILLA GALICIA

Les points forts

La route des fleurs | Maîtrise parfaite des process | Usine de traitement écologique dans la plantation | Bourbon rouge en honey

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner.
Innovant dans les process de préparation des cafés, très soigneux et le plus important, toujours souriant. Mauricio consacre ses efforts à être un producteur respectueux de l'environnement, mais aussi de ses travailleurs.
Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, il jongle habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent un certaine subtilité et des profils plutôt "féminins".
Nous travaillons ses fermes Villa Galicia et Himalaya, en introduisant cette année Cruz Gorda et les parcelles El Divisadero et El Copo !
Avec Mauricio, le champ des possibles est infini !

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV