Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café MICROLOT
Sterling
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Sterling
Sterling
Pitalito | Huila
Colombie
Producteur
Adriano Cortez Sterling
Altitude
1600 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Janvier à avril
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sous serre pendant 2 ou 3 semaines
Profil sensoriel
« Ce café floral et épicé au nez présente à la dégustation de douces saveurs de prune, de pomme verte, de mandarine et
de pamplemousse. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce microlot de Caturra est récolté à la main par un groupe de 4 cueilleurs de la région de Cauca. Cela fait maintenant plusieurs saisons qu’ils viennent travailler chez Adriano et qu’ils restent vivre sur la ferme 2 ou 3 mois, le temps de récolte.
Après la récolte, les cerises sont dépulpées et mises en fermentation dans des silos pendant 12 heures puis dans des cuves pendant 40 heures. Les grains sont ensuite lavés et séchés sous serre pendant 2 ou 3 semaines. Adriano vielle particulièrement à cette étape, en laissant un courant d’air passé sur les côtés pour un séchage plus lent.

STERLING

Le nom de la finca Sterling vient d’un membre de la famille du côté de sa mère. La ferme culmine à près de 1600 mètres d’altitude près de Guacacallo dans la province de Pitalito.
A la Finca Sterling, on ne cultive pas que du café, on peut trouver des pitayas également appelés fruits du dragon, mais aussi des bananiers qui offrent leur ombrage aux caféiers, des yuccas et du maïs.
L’eau est assez rare près de la ferme et le temps est plus froid que dans les cantons voisins, c’est pour ces raisons qu’Adriano fait fermenter ses cafés un peu plus longtemps que la moyenne. Avec l’aide d’un consultant agronome, il va désormais se pencher sur le travail des sols.


Sol
xx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Après la récolte, les cerises sont dépulpées et mises en fermentation dans des silos pendant 12 heures puis dans des cuves pendant 40 heures. Les grains sont ensuite lavés et séchés sous serre pendant 2 ou 3 semaines. Adriano vielle particulièrement à cette étape, en laissant un courant d’air passé sur les côtés pour un séchage plus lent.

STERLING

Les points forts

Microlot de caturra rouge | Fermentation longue

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Adriano Cortez Sterling est issu d'une longue lignée de producteurs de café. Ses arrière-arrière-grands-parents ont été les pionniers il y a plusieurs décennies, bien avant que le café soit le premier produit cultivé de la région de Huila. Aujourd’hui, Adriano cultive du café avec son père et l’un de ses trois frères car la ferme lui appartient à tous. Après quatre années d’apprentissage sur les méthodes de récolte, de process, de séchage dans différentes coopératives régionales, Adriano a changé sa vision de la caféiculture et a commencé à cultiver différentes variétés : Caturra, Colombia, Castillo sur un peu plus de 3 hectares. Il possède aujourd’hui environ 1700 caféiers Caturra grâce auxquels il obtient environ 70% de sa récolte. Les 30% restants sont des Colombias.

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV