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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Mr KONG Robusta
Gakenke
Province du Nord
Rwanda
Espèce
robusta
Variété
Robusta
Altitude
1600 - 2000m
Récolte
Juin à septembre
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Au nez déjà nous reconnaissons le profil robusta, mais on se laisse surprendre par sa différence. En bouche, les saveurs sont limpides comparées aux autres robustas. Idéal pour expérimenter de nouveaux assemblages d'expresso puissant. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

C'est dans la province Nord du Rwanda, dans le district de Gakenke et le terroir de Coko, que Mister Kong est né. La région Nord, comme tout le reste du pays, est en développement. Une première station de lavage a été construite en 2004, mais ce sont plusieurs centaines de stations qui fonctionnent aujourd'hui dans le pays. C'est l'exportateur local Buf Coffee, une entreprise familiale, qui a déniché pour nous ce café unique.

Comme le Geisha lorsque vous le goûtez pour la première fois, le Robusta Mister Kong procure à sa première dégustation une expérience unique ! Avec très peu de défauts et une préparation européenne, ce café a été mis dans un sac en jute possédant un grain pro pour conserver au maximum sa fraîcheur.

LE TERROIR DE GAKENKE

La province du Nord du Rwanda est une grande région productrice de café où de nombreuses stations de lavage ont été créées. La zone est composée de plusieurs milliers de producteurs qui possèdent chacun une parcelle de terre. Avec ses lacs et ses montagnes, la province du Nord est idéale pour le développement d'excellents cafés. L'altitude est supérieure à 1600 mètres, ce qui est idéal pour l'épanouissement des caféiers.

Le terroir appelé Coko possède un climat de savane, avec un hiver sec. Les précipitations y sont beaucoup plus importantes en été qu'en hiver. La température moyenne annuelle est de 21,3°C et les précipitations sont de 828 ml. Certaines forêts ont été conservées et de nombreuses randonnées sont proposées près du volcan Visoke, d'où il est possible de voir des Gorilles ! En effet, depuis 10 ans la population des gorilles a progressé au Rwanda.


Pluviométrie
1350 mm

Température
17.5 °C

Humidité
0.00

Ombrage
-
LE TERROIR DE GAKENKE

Les points forts

Terroir de Coko | Expérience unique | Robusta de grande qualité | Préparation européenne | Arômes de robusta très propres | Robusta

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