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Entretien: Renardo Ovalle de Vides 58 (Huehuetenango, Guatemala)
angel barrera | 2019-11-05
La famille Ovalle a acquis une réputation d’excellence auprès de torréfacteurs de renom aux Etats-Unis. Cette année, elle nous offre la possibilité de représenter l’ensemble de ses ferme: La Bolsa, El Rincón & Las Terrazas…
La décaféination dite
César MAGAÑA | 2019-10-28
Reportage dans les usines de décaféination (3/4). Nous poursuivons nos visites de terrain auprès des usines de décaféination avec la rencontre cette fois-ci de l'usine Descafecol en Colombie. Ces visites ont pour objectif de renforcer l’idée sur laquelle nous basons nos investigations : les procédés de décaféination doivent être synonymes de cafés de bonne qualité.
Interview avec Erin Reed de Swiss Water, Canada
Emmanuelle Barrera | 2019-10-28
Reportage dans les usines de décaféination (4/4). Nous avons eu la chance de recevoir Erin Reed, responsable marketing chez Swiss Water, célèbre usine de décaféination à l'eau avec qui nous travaillons. Nous avons profité de son passage pour lui poser quelques questions sur son entreprise.
La décaféination à l’eau – Visite de l’usine Descamex au Mexique
César MAGAÑA | 2019-10-28
Reportage dans les usines de décaféination (2/4). Nos visites de terrain auprès des usines de décaféination se poursuivent avec la rencontre cette fois-ci de l'usine Descamex au Mexique, qui prépare une partie de nos décaféinés à l'eau, l'une des plus anciennes méthodes naturelles de décaféination. Découvrez ci-dessous une explication de cette méthode.
La décaféination au CO2 liquide naturel - Au coeur de l'usine CR3
César MAGAÑA | 2019-10-22
Les usines de décaféination (1/4). Le siège de l’entreprise CR3 est situé à Brême, en Allemagne. Cette entreprise est la seule usine au monde qui utilise le CO2 sous-critique pour décaféiner les cafés.
El Cafeólogo - Le visage incontournable du café mexicain.
angel barrera | 2019-10-07
El Cafeólogo fait partie de ses partenaires qui ont marqué ma vie d'acheteur. Philosophe et médecin de formation, Jesús Salazar développe des cafés d'excellence avec de petits producteurs de la communauté maya des alentours de San Cristobal de las Casas, dans le Chiapas au Mexique. Ses cafés arrivant très bientôt chez Belco, je vous invite à suivre l'aventure humaine qui nous permet de vous proposer ces incroyables cafés.

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