'.$article_titre.'

Rechercher un article

Vous souhaitez relire un certain article de notre Blog ?
Utilisez le champ ci-dessous pour le retrouver.

Une espèce méconnue :  Coffea canephora
Jean Etchats | 2022-12-08

Ne soyez pas effrayés par cet article. Il ne vous arrivera rien en le lisant. Vous pourriez même être intéressés.

 

WHAT'S UP IN YOUR FARM? #2 Mustafa Mohamed Ali
Belco Team | 2022-12-07

Une série d'interviews de nos producteurs, réalisée par notre équipe Belco Éthiopie.

Belco s’implique dans la durée à l’origine, ce qui permet de s’inscrire dans une relation de long terme avec les producteurs, en y associant aussi les torréfacteurs. Ce schéma tripartite est riche en innovation et investissements. Il permet aux producteurs de se développer, comme en témoigne les investissements menés par nos partenaires à Jimma et au Kaffa. Formations, achats dans la durée, échanges réguliers, matériel technique, ont permis à Mustafa, Khalid, Nazimu et Negusse de se développer considérablement. Tout cela se fait en associant les producteurs, Belco et les torréfacteurs pour une juste répartition de la valeur ajoutée dans la filière.

Dans cette série “What’s up in your farm?” découvrez les derniers investissements réalisés par nos producteurs dans leurs fermes.   

PS: Nous avons laissé les questions écrites en amharique pour nos amis éthiopiens, pour les autres, c'est pour le plaisir des yeux :)

28 octobre 2022 : Début de récolte en Éthiopie #Partie1
jacques chambrillon | 2022-12-01

Point sur le début de récolte 2022 en direct du terrain par Jacques, directeur Belco Afrique de l'Est

WHAT'S UP IN YOUR FARM? #1 Khalid Shifa
Belco Team | 2022-11-29

Une série d'interviews de nos producteurs, réalisée par notre équipe Belco Éthiopie.

Belco s’implique dans la durée à l’origine, ce qui permet de s’inscrire dans une relation de long terme avec les producteurs, en y associant aussi les torréfacteurs. Ce schéma tripartite est riche en innovation et investissements. Il permet aux producteurs de se développer, comme en témoigne les investissements menés par nos partenaires à Jimma et au Kaffa. Formations, achats dans la durée, échanges réguliers, matériel technique, ont permis à Mustafa, Khalid, Nazimu et Negusse de se développer considérablement. Tout cela se fait en associant les producteurs, Belco et les torréfacteurs, pour une juste répartition de la valeur ajoutée dans la filière.

PS: Nous avons laissé les questions écrites en amharique pour nos amis éthiopiens, pour les autres, c'est pour le plaisir des yeux :)

À quoi devrait ressembler le café de spécialité de demain ?
angel barrera | 2022-10-04

Fermentations, variétés susceptibles de donner les tasses les plus exquises, 88, 89, 90+… Les dégustateurs maniant leurs cuillères comme des Jedi leurs sabres laser. Le café de spécialité pourrait bien être confronté à sa première crise : celle de la stagnation.

D'où vient Wush wush ?
Belco Team | 2022-09-13

Les origines de la variété wush wush : 

De nombreuses variétés portent le nom de l'endroit où elles ont été découvertes. Wush Wush ne fait pas exception.


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV