'.$article_titre.'

Rechercher un article

Vous souhaitez relire un certain article de notre Blog ?
Utilisez le champ ci-dessous pour le retrouver.

Le côté humain de la tasse, Acte 3 : Indonésie
angel barrera | 2020-06-09
Comme vous le savez peut-être, il y a quelques semaines avait lieu notre événement annuel les Primeurs Café avec un format un peu différent de notre traditionnel cupping dans nos entrepôts de Bordeaux, actualité oblige ! Nous avons envoyé chez nos clients torréfacteurs des boxes d’échantillons cafés et organisé des conférences en live de nos producteurs.
Vous avez été nombreux à suivre ces lives qui parlaient café, de la production à la tasse mais aussi qui témoignaient de l’importance du côté humain dans une tasse de café. Vous avez pu (re)découvrir nos partenaires et si certains torréfacteurs étaient déjà amoureux d’une tasse, ils ont pu tomber amoureux d’un producteur.
C’est pourquoi, à partir de cette semaine, nous allons publier des interviews de producteurs du monde entier. Alors que les récoltes commencent en ce moment même et que leur pays est confronté au Covid, nous leur donnons la parole pour que vous puissiez les connaître un peu plus et découvrir le côté humain derrière leurs tasses.

Angel, pour l'équipe sourcing Belco
Le côté humain de la tasse, Acte 2 : l'Equateur
angel barrera | 2020-06-08
Comme vous le savez peut-être, il y a quelques semaines avait lieu notre événement annuel les Primeurs Café avec un format un peu différent de notre traditionnel cupping dans nos entrepôts de Bordeaux, actualité oblige ! Nous avons envoyé chez nos clients torréfacteurs des boxes d’échantillons cafés et organisé des conférences en live de nos producteurs.

Vous avez été nombreux à suivre ces lives qui parlaient café, de la production à la tasse mais aussi qui témoignaient de l’importance du côté humain dans une tasse de café. Vous avez pu (re)découvrir nos partenaires et si certains torréfacteurs étaient déjà amoureux d’une tasse, ils ont pu tomber amoureux d’un producteur.

C’est pourquoi, à partir de cette semaine, nous allons publier des interviews de producteurs du monde entier. Alors que les récoltes commencent en ce moment même et que leur pays est confronté au Covid, nous leur donnons la parole pour que vous puissiez les connaître un peu plus et découvrir le côté humain derrière leurs tasses.

Angel, pour l'équipe sourcing Belco
Le côté humain de la tasse, Acte 1 : Afrique
angel barrera | 2020-06-08

Comme vous le savez peut-être, il y a quelques semaines avait lieu notre événement annuel les Primeurs Café avec un format un peu différent de notre traditionnel cupping dans nos entrepôts de Bordeaux, actualité oblige ! Nous avons envoyé chez nos clients torréfacteurs des boxes d’échantillons cafés et organisé des conférences en live de nos producteurs.

Vous avez été nombreux à suivre ces lives qui parlaient café, de la production à la tasse mais aussi qui témoignaient de l’importance du côté humain dans une tasse de café. Vous avez pu (re)découvrir nos partenaires et si certains torréfacteurs étaient déjà amoureux d’une tasse, ils ont pu tomber amoureux d’un producteur.

C’est pourquoi, à partir de cette semaine, nous allons publier des interviews de producteurs du monde entier. Alors que les récoltes commencent en ce moment même et que leur pays est confronté au Covid, nous leur donnons la parole pour que vous puissiez les connaître un peu plus et découvrir le côté humain derrière leurs tasses.

Angel, pour l'équipe sourcing Belco

Le café comme véhicule pour voyager
Marjorie Canjura | 2020-05-26

Au cours des deux derniers mois et suite à la pandémie, nous vous avons donné des nouvelles de nos fournisseurs et la manière dont ils gèrent cette situation et les nouvelles problématiques auxquelles ils font face : paiements bloqués, distanciation sociale, mesures de sécurité sanitaire inimaginables et toutes sortes de restrictions pour contenir L'épidémie de Covid19 et pour garantir que leurs cafés si attendus arrivent dans notre entrepôt du Havre.

Au-delà de partager avec vous leurs nouveaux enjeux, pas toujours évidents, notre message en tant que sourceur de café vert sera toujours d'encourager tous les acteurs de la filière pour avancer ! Développons ensemble notre adaptabilité et notre résilience.

E pur si muove !
angel barrera | 2020-05-08
Le monde entier est actuellement confronté à une pandémie, et pourtant, ce n’est pas la fin du monde. C’est peut-être la fin du monde tel que nous le connaissons, mais, comme on dit, la Terre ne s’arrête pas de tourner. Mais nous non plus, nous ne nous arrêtons pas, et nous devons agir en conséquence. À quoi devra ressembler le secteur du café de spécialité demain ?
Rapport Covid 19 - Quelle est la situation origine par origine ?
angel barrera | 2020-04-10
Voici le troisième rapport de notre équipe sourcing sur le Covid 19, la situation en France et un état des lieux origine par origine. Des infos que nous avons collectées auprès de nos équipes sur le terrain mais aussi auprès de nos partenaires. Nous voulons aussi vous présenter deux interviews qui selon nous ont beaucoup d’intérêt pour vous, torréfacteurs.

Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV