'.$article_titre.'

Rechercher un article

Vous souhaitez relire un certain article de notre Blog ?
Utilisez le champ ci-dessous pour le retrouver.

Echo d'Amazonie sur nos cafés
Emmanuelle Barrera | 2019-08-30
Personne ne peut ignorer les images de la forêt amazonienne en proie à des incendies dévastateurs depuis plusieurs jours. Si les feux y sont un phénomène naturel en fin de saison des pluies, ils ont pris cette année une ampleur telle que le 19 août, les nuages de particules dus à la combustion de la forêt ont obscurci jusqu’au ciel de Sao Paulo.
Klasik Beans: “La nature produit du café. Laissons-la faire de manière naturelle”.
Marjorie Canjura | 2019-08-22
Pour notre 3ème voyage sourcing en Indonésie, Marjorie a rencontré nos amis de la coopérative Klasik Beans. L'objectif était cette fois de pénétrer en profondeur dans leurs opérations de production afin d'auditer la coopérative et de former les acteurs selon notre programme "sourcing actif".

Ce voyage présenté en deux épisodes commence ici, dans la partie Ouest de l'île de Java.
Rencontre avec Emilio Lopez de Cuatro M
Emmanuelle Barrera | 2019-08-07
Lors de notre dernier passage chez Emilio à El Manzano, nous avons profité de notre visite pour lui poser quelques questions sur son entreprise et sa relation avec Belco.
Mauricio, le brasseur accompli
Emmanuelle Barrera | 2019-08-07
Mauricio, nous aimons le comparer à un microbrasseur particulièrement précis et fin. Ses cafés, bien que produits par un homme, sont pour moi un symbole de féminité, avec un fruité intense. Son terroir est incroyable mais la touche Mauricio est indéniable. Nous avons profité d'une visite de terrain de Marjorie, ingénieur agronome de Belco, chez Mauricio, pour lui poser quelques questions sur son café, sa ferme et sa relation avec Belco.
Le café glacé nouvelle génération
Laure Jubert | 2019-07-31

Voici le guide facile et pratique qui vous permet de découvrir les trois méthodes principales: les infusions à froid en immersion (cold brew) et en goutte à goutte (cold drip), et l’infusion à chaud sur glaçons (iced coffee).

Premier séminaire producteurs à l’agence Belco Ethiopie
Delphine AYERBE | 2019-07-01

Pour la première année depuis la création de l’agence, l'équipe Belco Ethiopie a réuni une trentaine de producteurs et des exportateurs pour une journée de rencontre et d'échange autour de la filière ethiopienne.


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV