Sourcing & caféiculture

Burundi Cup of Excellence 2013 – 2ème Jour

| 2019-03-29

La compétition a commencé !
Aujourd’hui, nous avons commencé les premières sessions de dégustation. Il faut préciser que le jury national avait choisi la semaine dernière une soixantaine de cafés qui sont maintenant en finale. Un lot de chaque café est constitué en moyenne de 15 à 20 sacs (60 kg).

Pas mal les bouilloires... mais elles font un de ces bruits !
Pas mal les bouilloires... mais elles font un de ces bruits !


Nous avons donc dégusté aujourd’hui les 30 premiers lots en sessions (ou tables) de 10 cafés.  Nous pouvons dire que c’est la pré-sélection, c’est-à-dire qu’il s’agit de décider quels sont les cafés que nous ne verrons plus, et surtout, lesquels nous voulons absolument voir jeudi prochain en demi-finale !

Voudriez-vous savoir à quoi ça ressemble …  ou plutôt, quel est le son d’une salle de dégustation de café ?

Si la vidéo ne s'affiche pas correctement, visualisez la version en ligne ici
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Demain, nous avons notre deuxième session de dégustation, la dernière partie des qualifications avant les finales !

Restez avec nous, et découvrez quelles seront les stations de lavage ayant les meilleurs lots de café produits cette année dans ce petit pays !


Ángel pour l´équipe Belco

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