Caféiculture & sourcing

Caféiculture & Sourcing


Toute l’actualité des pays producteurs et leurs enjeux. On vous partage notre point de vue et notre approche du sourcing.
Les primeurs du café - Première edition
angel barrera | 2015-05-02
Et si les primeurs n'étaient plus destinés uniquement à l'univers du vin, mais aussi à celui du café ? Nous avons souhaité tenter l'expérience en proposant des dégustations de café...
Sur les traces de la naissance du café : le maintien d’un terroir caféier d’exception
| 2015-02-25
La Wällägga occidentale est située à quelques kilomètres de la frontière du Sud Soudan offre des parcelles de forêts préservées, abritant des variétés de caféiers endémiques et une biodiversité à couper le  souffle que nous ne sommes pas prêts d’oublier...
Ethiopie : Là où tout a commencé…
| 2015-02-11
" C’est au cœur de l’Ethiopie, dans les forêts caféières qui ont vu naître le café, que le mot « terroir » tire tout son sens, sa réalité et sa noblesse..."
Une nouvelle récolte de Bob-o-link vole vers l’Europe!
| 2013-09-10
Découvrez en vidéo les cafés Bob-O-Link, et la collaboration qui nous unie depuis maintenant 1 an...
Cáscara : mais qui es-tu ?
| 2014-07-16
Qu'est-ce que cáscara signifie ? D'où vient ce mot ? Nous vous expliquons tout dans cet article !
Le café n’est pas cher…pas cher du tout !
angel barrera | 2012-11-21
Aujourd’hui, les gens commencent à comprendre pourquoi le café de qualité est si cher et à prendre conscience de tout le travail nécessaire pour le produire… mais, est-ce que nous, les personnes impliquées sur le marché du café de qualité, faisons vraiment tout ce que nous pouvons pour le promouvoir ?

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