La récolte 2018/2019 arrive à son terme un peu partout en Ethiopie. Cette année, elle semble bonne en termes de quantité et de qualité. La météo, a été favorable et nous n'avons pas eu de vague de froid comme les régions Sidama et Gedeo avaient pu connaitre l'an passé...
« Avec mon projet de Las Tolas, j’ai juste essayé d’implanter une production de café au milieu d’une forêt naturelle. Et chaque jour, que ce soit d’une façon ou d’une autre, la forêt essaie de tuer le café. »
Découvrez le second volet de notre série d'articles sur la thématique « Produire de manière responsable » initiée par Marjorie, consultante agronome chez Belco. Après l'importance de l'eau dans la culture du café, nous parlons d'un enjeu majeur de la caféiculture : la gestion de l'ombrage.
Découvrez notre premier article issu de la série "Produire de manière responsable", pensée et rédigée par Marjorie, notre ingénieure agronome en charge de l'amélioration de la qualité auprès de nos partenaires.
Cette année, nous vous emmenons à la découverte des meilleurs cafés du Brésil. Et devinez quoi ? Le producteur avec qui Belco est partenaire a gagné la compétition sur les cafés natures ! Gabriela vous explique tout cela dans cet article.
Marjorie Canjura, spécialiste de la production et de la transformation des cafés verts, a pour objectif d'améliorer la qualité de nos cafés sur le long terme. Belco a en effet lancé un service d'accompagnement agronomique aux producteurs partenaires. Découvrez-en plus à ce sujet.