Dans le labo

Dans le labo


Le café vert sous toutes ses coutures. On teste et on partage autour de la qualité, de la recherche, de la torréfaction et de la création.
angel barrera | 2014-04-17
Une torréfaction trop lente n’est pas forcément le mieux pour votre café. Pour essayer d’expliquer un peu notre point de vue, nous allons expliquer ce qu’est réellement un profil de torréfaction…
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angel barrera | 2013-12-11
Ces dernières semaines, des articles assez virulents critiquant certains aspects de la troisième vague du café ont été publiés, que ce soient dans la presse comme sur les réseaux sociaux via des commentaires de professionnels reconnus du café...
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angel barrera | 2013-11-06
Nous entendons assez souvent parler de l’acidité dans le café, parfois de façon discrète de la part des torréfacteurs, afin de ne pas effrayer les consommateurs…  des mots comme « vivacité », « notes d’agrumes et de citron vert » font moins peur aux consommateurs que parler clairement d’acidité. Pourquoi ?
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angel barrera | 2012-07-11
Chez Belco, nous avons 2 petites mallettes avec les profils aromatiques complexes et intenses de nos cafés...
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angel barrera | 2012-06-12
Dans cet article, nous revenons sur les étapes qui, quand elles sont bien effectuées, vous permettront de déguster le meilleur des cafés !
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