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Ayutepeque Pacamara+nature

El Salvador
Emilio Lopez

Ayutepeque

Prix indisponible

PacamaraNature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Santa Ana
  • Ferme

    Ayutepeque
  • Producteur

    Emilio Lopez
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Pacamara

  • Process

    Nature

La ferme Ayutepeque

Ayutepeque est une ferme située à proximité de Santa Ana, sur les pentes du volcan, également appelé Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque). Sur un terroir volcanique situé juste au-dessous d'El Manzano, entre 1000 et 1100 mètres d'altitude, cette ferme fait 153 hectares. Cette exploitation a été fondée en 1840 et est gérée par la même famille depuis six générations. Elle produit aujourd'hui les variétés Pacamara, Pacas et Red Bourbon.  

  • Nombre hectares total

    153
  • Altitude

    1000-1100
  • Environnement

    Volcanique
  • Ombrage

    Pas d'ombrage mais des arbres barrière au vent

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Quelques mots sur Emilio Lopez

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.

Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l'entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d'El Manzano.

Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

722g/l

Taux d'humidité

10.3%

Activité de l'eau

0.5406aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

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