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La+Cumbre Geisha

El Salvador
Emilio Lopez

La Cumbre

Prix indisponible

GeishaNature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

En isolant la parcelle la plus haute de la ferme, Emilio a encore un plus affuté les résultats qu'il souhaite obtenir en tasse. On adore le profil très fruité de ce geisha produit en nature !

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Santa Ana
  • Ferme

    La Cumbre
  • Producteur

    Emilio Lopez
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Geisha

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Altitude

    1550
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme La Cumbre

Avec Emilio, nous avons eu l'idée de séparer la partie la plus haute de sa ferme El Manzano.  

Pourquoi cette idée ? Car avec une altitude comprise entre 1500 et 1600 mètres, nous pensions qu'elle pouvait donner un profil plus sucré que le reste de la ferme. Emilio l'a baptisée la Cumbre (« la cime »), car il s'agit tout simplement de la partie la plus haute de la ferme ! D'une superficie de 10 hectares, elle est aujourd'hui spécialisée dans les microlots monovariétaux de variétés telles que le Bourbon jaune et orange, le Pacamara, le SL-34, le SL-38 et le Geisha.  

  • Nombre hectares total

    10
  • Altitude

    1500 - 1600
  • Environnement

    Montagneux
  • Ombrage

    No shade trees but wind barrier
  • Niveau d'agroforesterie

    Simple

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Quelques mots sur Emilio Lopez

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.

Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l'entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d'El Manzano.

Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on n'est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

695g/l

Taux d'humidité

12%

Activité de l'eau

0.6359aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

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