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Ataco Caracoli+lav%C3%A9

El Salvador

Ataco

Prix indisponible

CaracoliBlendLavé

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Sur le terroir d’Ataco, le café est aujourd’hui cultivé par de nombreuses familles, comme la famille Lima, propriétaire des fermes El Oasis, Santa Elena et Buenos Aires. Notre café Ataco est un mélange des cafés cultivés par la famille Lima, dans leurs fermes.

Le père, Fernando Lima, cultive du café de spécialité depuis plus de 25 ans. Il est issu d’une famille de caféiculteurs en activité depuis 1870.

Ce blend de caracoli lavé, issu des différentes variétés cultivées à la ferme (Bourbon, Caturra, Marsellesa et Catimor), offre une belle tasse entre des notes de miel, d'amande et de chocolat.

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    Apaneca Ilamatepec
  • Terroir

    Ataco
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Caracoli,

    Blend

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Altitude

    1400 - 1550
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Ataco

Le terroir d'Ataco est situé dans la célèbre chaîne montagneuse volcanique Apaneca - Ilamatepec. Concepcion de Ataco est également une petite ville, connue par ses habitants comme le lieu des sources élevées. Cette région a été la première à produire du café au Salvador. Elle compte aujourd'hui de nombreuses grandes propriétés appartenant à des familles de producteurs depuis plusieurs générations. Elle offre une complexité et tellement de diversité aromatique en tasse qu'il est impossible d'en dresser un profil type.  

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

709g/l

Taux d'humidité

10.4%

Activité de l'eau

0.553aw


Crible

+13


Colorimétrie

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