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Mustafa
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Mustafa
Mustafa - Oma Funxulee
Jimma
Ethiopie
Producteur
Mustafa Abba Lulessa
Altitude
2100 - 2200 m
Environnement
Ombragé
Espèce
arabica
Variété
Heirloom
Récolte
Novembre à janvier
Type de récolte
Manuelle
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Un café fruité et épicé, révélant des notes de citron et de réglisse. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Le café Mustafa, d’appellation Jimma, offre un profil fruité et épicé. Il se caractérise par des notes de citron, d’épices et de réglisse. Il convient très bien pour les méthodes douces de préparation. Il est récolté en altitude, au sein d’un terroir particulièrement adapté à la caféiculture. Mustafa Abba Lulessa, le producteur de ce café nature, travaille avec notre équipe Belco Éthiopie pour sélectionner des grains de qualité, tout en veillant à protéger la biodiversité de cette zone.

MUSTAFA - OMA FUNXULEE

Ce café est produit par Mustafa Abba Lulessa dans le village de Oma Funxulee, en appellation Jimma. Cette région est un nom répandu sur le marché du café. Elle est constituée de forêts caféières à la biodiversité unique dont certaines, très anciennes, abritent toujours des variétés de café locales. Aujourd’hui ces espaces arboricoles sont en partie menacés par la pression démographique et les mutations des pratiques agricoles. Pourtant les woreda de Goma et de Gera produisent toujours des cafés qui rivalisent avec les meilleurs crus mondiaux. La reconnaissance de ces spécificités est un gage de leur préservation et les paysans locaux se mobilisent fortement pour défendre ce patrimoine naturel exceptionnel. La région regorge de variétés adaptées au terroir et les fermiers de Goma ou de Gera redonnent leurs lettres de noblesses à ces cafés de Jimma, produits entre 2100 – 2200 mètres d’altitude.


Sol
Volcanique

Précipitations
Pluies importantes de mai à octobre.

Température
x

Humidité
0.00

Ombrage
Semi-forêt

Préparation

Nature, séché sur lits africains entre 2 et 3 semaines.

MUSTAFA - OMA FUNXULEE

Les points forts

recolte manuelle | Sol volcanique riche

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Mustafa gère 40 hectares environ, en appellation Jimma, sur lesquels il produit un café de qualité dans le respect de la biodiversité. Enfant du pays, il est investi depuis de nombreuses années dans la caféiculture, avec son frère Mussa. Tous deux oeuvrent avec la volonté de voir perdurer les traditions familiales agricoles qui ont porté leur enfance.

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