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Don Jimenez
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Don Jimenez
Don Jimenez
Cibao
République Dominicaine
Producteur
Hector Jimenez, Matteo Franzinelli et Aldo Gorlani
Altitude
1400 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Mars à juin
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Naturel sur aires cimentées
Profil sensoriel
« Le nez est intense et subtil sur des notes végétales et de fruits frais. Ce café vif et persistant développe une très belle onctuosité en fin de bouche. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ce café est produit au coeur de la ferme "Don Jiménez", elle-même située dans la cordillère centrale à 1400 mètres d'altitude. De la culture jusqu'à la vente, le café suit un process de préparation très précis, effectué dans la plus grande tradition par une équipe d’experts et de dégustateurs de longue expérience dans le domaine, sous le contrôle d’Hector Jimenez, grande figure du café Dominicain et responsable de l’Institut Dominicain du Café.

Le café est cultivé sous ombrage permanent afin d'avoir une maturité lente des cerises. Ces dernières sont récoltées manuellement en cinq à six passage par pied lorsque la maturité de cerise est optimale. Après un suivi et un contrôle de la fermentation, les grains sont séchés au soleil sur des aires cimentées puis préparés et sélectionnés à la main.

DON JIMENEZ

La Finca « Don Jiménez » est située au cœur de la cordillère centrale, à proximité du point culminant des Caraïbes, le Pico Duarte (3098m). La plantation d'une superficie de 60 hectares est l’une des plus vieilles de République Dominicaine puisque elle a été créée dans les années 1930. Après une période d’abandon, la Finca est reprise en 2009 par un ancien courtier en café et deux ingénieurs agronomes.

Les caféiers y poussent à 1400m d’altitude, sur un terroir exceptionnel où l’équilibre entre l’altitude, les conditions climatiques et la nature des sols permet de produire un café complexe et subtil. Grâce à son sous sol argilo-ferreux, les cafés puisent les nutriments nécessaires au bon développement des cerises et la forte amplitude thermique entre la nuit et le jour assure une maturité lente des fruits.


Sol
xxx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

3 triages : densimétrique, colorimétrique et manuel

DON JIMENEZ

Les points forts

Sélection des grains

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Hector Jimenez, Matteo Franzinelli et Aldo Gorlani sont les producteurs de la Finca "Don Jiménez", qui compte parmi les plus vieilles fermes de la République Dominicaine. Forte d'une grande et longue expérience dans le domaine, cette équipe d'experts et de dégustateurs gère la ferme avec des critères de production très précis qui leur permettent d'obtenir un café de qualité. Hector Jimenez, grande figure du café Dominicain et responsable de l'Institut Dominicain du café, contrôle l'ensemble du processus de production.

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