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Santa Fé - Décaféiné à l\'eau
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Santa Fé - Décaféiné à l'eau
Santa Fé
Chiapas
Mexique
Producteur
Jorge Arreola Nava
Altitude
1200 - 1320 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catimor , Caturra rouge , Sarchimor , Costa Rica
Récolte
Août à décembre
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé - Décaféiné à l'eau
Séchage
Sur patios et séchoir mécanique
Décaféination
A l'eau - Mountain Water
Profil sensoriel
« Bonne qualité de décaféiné avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. On trouvera des notes gourmandes de noisette, d'amande grillé et de sucre de canne. L'acidité est peu marqué et le corps est léger. La longueur en bouche est courte et douce. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
Biologique
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ce café est cultivé au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été. Le café est décaféiné à l'eau par Mountain Water Decaf de façon naturelle, sans procédé chimique ni solvant, afin de garantir une agréable sucrosité en bouche. Ce procédé permet de conserver toutes les molécules aromatiques et la qualité des arômes en tasse est totalement préservée.

SANTA FÉ

La ferme Santa Fé se situe sur le terroir de Motozintla, au sud du Mexique et à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures minimales de 18°C l'hiver et des températures maximales de 27°C en été. Cette ferme chargée d'histoire a vu le jour en 1855 par l'initiative d'une famille mexicaine. Elle était auparavant située en zone Guatemaltèque, car le Chiapas est devenu Mexicain en 1824.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
12.00

Ombrage
-

Préparation

Lavé - Décaféiné à l'eau 

SANTA FÉ

Les points forts

Décaféiné à l'eau | Sucrosité | 100% bio

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Après de nombreuses années dans le secteur bancaire, Jorge Arreola Nava s'est lancé dans l'aventure du café en 2009. Tout d'abord en tant qu'exportateur. Il dirige aujourd'hui la finca Santa Fé, il gère la partie administrative mais aussi la production et la supervision des méthodes de culture biologique.

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