Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café ESTATE
Finca Irlanda
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50
ESTATE
Finca Irlanda
Finca Irlanda
Chiapas
Mexique
Producteur
Walter Peters
Altitude
1090 m
Environnement
Tropical forest
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge , Typica
Récolte
Février à mai
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Miellé, chocolaté, avec des saveurs de noix et de mandarine. Ce café du chiapas produit en biodynamie saura vous charmer, il est à la fois gourmand et dynamisé par les agrumes. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
Biodynamie
LA GAMME ESTATE
Traçabilité : Ferme
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.
Qualité
83+
Quantité
Très limitée
Points d’éducation
50

A PROPOS

Ce café est produit au coeur du Chiapas sur le terroir de Soconusco. Il est produit par Walter Peters qui fut le pionnier de l'agriculture organique et biodynamique dans le café dans les années 60. Ce café est certifié par Demeter en production biodynamique.
Qu'est ce qu'un café produit en biodynamie ?
La production biodynamique se base sur la relation naturelle qu'il existe entre la faune et la flore et leur relation intrasèque. Les périodes de semences et de récoltes suivent les cycles lunaires pour que le produit soit totalement intégré à son écosystème. Il n'y ni désherbage, ni défrichage, les caféiers de Soconusco poussent comme s'ils étaient natifs et sauvages. Les plantes médicinales sont utilisées pour traiter les éventuelles maladies et pour améliorer le processus de photosynthèse. A côté des caféiers sont plantés de la camomille, des pissenlits, des orties pour favoriser leur développement.
Le résultat en tasse est de haute qualité et la production de ce café respecte son environnement naturel et le bien-être du consommateur.

FINCA IRLANDA

La Finca Irlanda est située dans la région du Chiapas, terroir de Soconusco. Walter Peters a initié un nouveau mode de production dans les années 60, la production organique et biodynamique basée sur le respect des organismes vivants, le développement des espèces animales et végétales de la région. La ferme se situe à 1090 mètres d'altitude sur 270 hectares de production et 50 de réserve naturelle. Les variétés cultivées sont maragogype, bourbon, caturra, catuai, geisha. La réserve est un véritable sanctuaire, on compte plus de 50 espèces d'arbres, 200 d'oiseaux, 800 de plantes, 87 d'araignées et 80 de fourmis.
Une fondation du nom de Peters IAP a été créée. Elle oeuvre pour développer les volets médicaux et éducatifs de la zone, elle propose des hébergements et des repas gratuits à la communauté.


Sol
-

Précipitations
4500 mm

Température
22°C

Humidité
0.00

Ombrage
Oui

Préparation

Lavé

FINCA IRLANDA

Les points forts

Organic Coffee | Production biodynamique

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

C'est en 1967 que Walter Peters exporta le premier café organique et biodynamique en Europe. Pionnier de l'agriculture sans agrochimie dans le monde du café dans sa ferme la Finca Irlanda.

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV