Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café LABEL
img01
LA GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
Importante
Points d’éducation
10
LABEL
Llama

Jaén
Pérou
Espèce
arabica
Récolte
Mars à septembre
Process
Lavé
Achat
En direct
Embarquement
Dans les 3 mois après récolte pour un stockage de qualité
GrainPro
Pour tous les cafés à l’exception des brésiliens natures à forte rotation
Usinage et qualité contrôlés
Profil sensoriel
« Un nez gourmand, vanille, chocolat, caramel. Corps ample, sur des notes de noix de coco, amande et chocolat. Longueur chocolatée. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
Agriculture biologique
GAMME LABEL
Traçabilité : Région
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.
Qualité
80+
Quantité
importante
Points d’éducation
10

A PROPOS

Le Pérou est le 8ème pays producteur de café au monde et exporte près de 90% de sa production. Ses cafés sont en grande majorité produits par de petits producteurs certifiés en agriculture biologique. Ce café n'échappe pas à la règle et provient de Jaen, une ville située dans la région de Cajamarca, au nord-ouest du Pérou.

Nous sourçons ce café auprès de la coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen. Cette ville est dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs situés tout autour sur les hauteurs. La coopérative est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses. Nous avons débuté notre partenariat avec Coopagro en 2016, car César notre directeur qualité Belco était juge lors de la Cup Of Excellence du Pérou. L’année suivante, Marjorie leur a rendu visite et a partagé avec quelques producteurs de la zone sur de meilleures pratiques agricoles et le développement de nouveaux process.

LLAMA est un blend variétal de caturra rouge, bourbon rouge et typica, les caféiers sont cultivés entre 1200 et 1800 mètres d'altitude.

LA RÉGION DE Jaén

JAÉN

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV