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Paritilla
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Paritilla
Paritilla
Aserri | Tarrazu
Costa Rica
Producteur
William Mora Moreno
Altitude
1500 - 1550 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Récolte
Décembre à février
Type de récolte
Manuelle
Process
Nature
Séchage
Lits africains
Profil sensoriel
« Ce microlot nous offre de belles saveurs de noix, de citron, de caramel et de prune. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). La période de floraison s’étend de novembre à mars. Cultivées au cœur d’une ferme familiale, les cerises de café sont récoltées durant la saison sèche puis transmises à l’association ASOPROAAA. Les grains y sont séchés sur lits africains et tournés régulièrement afin de garantir un séchage optimal et uniforme de meilleure qualité. Le process nature permet de donner du caractère à ce café.

PARITILLA

Finca Paritilla est une ferme située au cœur de la région de Tarrazu, au Costa Rica, et détenue par le producteur William Mora Moreno. Achetée en 1980 par sa famille, la ferme compte aujourd’hui 20 hectares de plantations dont plus de 80% sont consacrés à la production du café.


Sol
xxx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
10.00

Ombrage
xxx

Préparation

Le café est récolté, trié puis séché sur des lits africains.

PARITILLA

Les points forts

Région de Tarrazu | Café avec du caractère et gourmand

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

La famille Mora Moreno, qui détient la Finca Paritilla depuis 1980, est membre d’ASOPROAAA depuis des années. Cette association a été créée en septembre 1998 par Hurricane Mitch et regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres et implémente des programmes dans le but d’améliorer le cadre de vie des producteurs et de leur famille. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.

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