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San Francisco
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
San Francisco
ASOPROAAA
San Francisco, León Cortés | Tarrazu
Costa Rica
Producteur
ASOPROAAA
Altitude
1650 - 1750 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge
Récolte
Avril à mai
Type de récolte
Manuelle
Process
Honey
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Ce café dégage des notes intenses de citron, de miel, de mandarine et de lait. En bouche, on perçoit des notes persistantes d'agrumes, de citron et de chocolat. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril).
La période de floraison s’étend de novembre à mars. Le lot de San Francisco Honey a été préparé par plusieurs producteurs dans le terroir d’Aserri, non loin du village de San Francisco, au cœur de plantations situées entre 1650 et 1750 mètres d’altitude. La zone est connue pour permettre une excellente maturation des cerises et offrir une production d'une bonne sucrosité. Les cerises de café sont récoltées durant la saison sèche puis transmises à l’association ASOPROAAA. Les grains y sont séchés sur lits africains et brassés régulièrement afin de garantir un séchage optimal et uniforme de meilleure qualité. Le process Honey permet de donner du caractère à ce caf&eacute.

ASOPROAAA

L'association de producteurs d'ASOPROAAA (Asociación de Productores Agropecuarios de las Comunidades de Acosta y Aserrí) réunit plusieurs producteurs de la région de Tarrazu et du terroir de San Francisco de Leon Cortes.
Créée en septembre 1998 suite à la destruction de la région par un ouragan, elle regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres et a créé des programmes améliorant le niveau de vie des producteurs et de leurs familles. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.


Sol
xxx

Précipitations
xxx

Température
xxx

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Le café est récolté, trié puis séché sur des lits africains.

ASOPROAAA

Les points forts

Sucrosité | Association ASOPROAAA | Process Honey

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

L'association ASOPROAAA a été créée en septembre 1998 et regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres. Elle a mis en place des programmes dans le but d’améliorer le cadre de vie des producteurs et de leur famille. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.

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